Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    07.03.2018
  • Самый поздний:
    29.12.2020
Найдено 18 объектов
29.12.2020

Хорошие новости уходящего года

Несмотря на сложный во всех смыслах год для нашего района, 2020 запомнится не только пандемией и ограничениями, связанными с ней. В своих номерах районка рассказывала о благоустройстве посёлков, ремонтах, о том, как живут люди, о жизни ветеранов, о проблемах и о потерях. Спасибо всем, кто остался верен районке и продлил подписку на следующий год. Спасибо тем, кто сотрудничает с редакцией. Мы вместе, с надеждой и верой, в наступающем году будем продолжать летопись района. Чем же ещё запомнится уходящий год?
01.10.2020

К 75-летию Победы…

Наш председатель первичной ветеранской организации п. У-Чёрная Нина Павловна Прохина – человек неравнодушный. Она всегда внимательна к людям старшего возраста. В любое время готова прийти на помощь и оказать поддержку. Кроме того, Нина Павловна активно участвует в деле патриотического воспитания детей и молодёжи. Ни один митинг, акция, мероприятие не проходит без неё. Вот и на этот раз она не осталась в стороне.
18.09.2020

Александр Вольф: «Канадские комплексы – это прогресс, но дорогостоящий. Мы бы не справились с содержанием этой техники без АО «Соликамскбумпром»»

В 2006 году образовалось лесозаготовительное предприятие ООО «Верхнекамье-Лес», преемник трёх леспромхозов, дочернее предприятие АО «Соликамскбумпром». За эти годы освоена технология заготовки древесины комплексами «Тайгеркэт» (Канада) и «Джон Дир» (США). На сегодня в лесу работают 5 комплексов. Как обстоят дела, о перспективах и проблемах – нам рассказал зам. директора предприятия А.А. Вольф.
18.09.2020

К новому сезону готовы!

Директор АО «Верхне — Камская сплавная контора» В.А. Базуев рассказал, что работники готовы к сплотке древесины в осенне-зимний период, а также к весенней навигации. За летние месяцы проведён ремонт техники, подготовлены плотбища. «В сплавконторе работают 76 человек постоянных, – отметил Валерий Александрович, – в сезон работы набирается до 100 и плюс 40 временных работников вместе с майкорскими. Этот год был нелёгким для нас, планов было больше, но свои коррективы внесла пандемия. Убытки понесли не только мы, но и головное предприятие, которое реализует продукцию не только по всей стране, но и на экспорт. Надеемся, что следующий год сложится удачно для всех нас. Ждём хорошей погоды. В связи с Днём работника леса поздравляю всех своих работников, коллег с праздником. Желаю успехов в работе, хорошего достатка и благополучия вам и вашим семьям».
27.02.2020

Лесозаготовителям тоже помешала вода

На сегодня в лесу работают 5 лесозаготовительных комплексов. Самый успешный – третий – мастера И.И. Скубы. В среднем при плане 6,3 тыс. кбм комплекс выдаёт 7,5 тыс. кбм сортиментов в месяц. Новые комплексы – четвёртый и пятый – при планах 9,5-10 тыс. кбм заготавливают только 6 тыс. кбм ежемесячно. Причины разные, но лесозаготовители говорят, что сырые делянки и «карандашный» лес. Очень много сил и ресурсов затрачивается, чтобы подготовить делянку к работе, если местность болотистая. Сначала древесина укладывается в настил под лесозаготовительную машину, чтобы та не вязла в трясине. Учитывая, что 2019 год был сырым и с большой водой, то устройством настила приходится заниматься почти повсеместно.
17.01.2020

Освобождение врачей от уголовной ответственности

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств.
10.01.2020

Музей изучает не только прошлое, он нацелен в будущее

В каждом крае есть достопримечательности, по которым его узнают. Нашему округу тоже есть что показать и чем гордиться. Одна из наших достопримечательностей – краеведческий музей имени А.Я. Созонова в посёлке Гайны. 25 декабря он отметил своё 60-летие. За этот период музей развивался и расширялся, количество экспонатов постоянно растёт, благодаря нашим неравнодушным жителям.
26.12.2019

Год сложился удачно…

Вот и подходит к концу 2019 год. У кого-то он выдался хлопотным, у кого-то без изменений. И счастлив тот, у кого воплотилось желаемое.
19.12.2019

«Нравится смотреть, как детки кушают»

В коллективе школьной столовой п. Сёйва трудится всего 4 женщины. У каждого здесь своя работа по душе. Заведующая Светлана Анатольевна Бондаренко, на ней приёмка продуктов и вся отчётность. Два повара – Любовь Валентиновна Никонова, самый опытный работник, сейчас она готовит для школьников, а когда-то кормила лесозаготовителей, и Елена Евгеньевна Гейль (на снимке), которая стряпает для детишек детсада. Помощница по кухне или, правильней сказать, кухонный работник – Валентина Ивановна Нуждина, она чистит овощи, моет посуду и иногда помогает в готовке. А если честно, то на моей памяти вопрос о школьном питании здесь никогда остро не стоял, готовят здесь с душой.
13.12.2019

На развитие округа будут направлены дополнительные денежные средства

В связи с объединительным процессом, который проходил в Гайнском районе в течение 2019 года у председателя Думы Гайнского округа Ильи Александровича Ковалева возник вопрос об исполнении финансовых обязательств края в связи с преобразованием Гайнского муниципального района в Гайнский муниципальный округ.
02.12.2019

В регионах ПФО рассмотрели более 4 тысяч обращений предпринимателей

В адрес уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах ПФО в 2019 году поступило более 4 тысяч обращений от представителей бизнеса. Об этом заявил замполпреда Алексей Кузьмицкий по итогам заседания окружной комиссии по улучшению инвестклимата и защите прав предпринимателей 28 ноября 2019 года.
31.10.2019

Нам пишут

Многие люди, наделённые богатым внутренним миром, щедро делятся этими богатствами с другими. Это проявляется в их поступках в семье, в общении с друзьями, в работе, в подвигах, которые они совершали… На одном из уроков окружающего мира учащиеся 3 «в» класса МБОУ «Гайнская СОШ» рассказывали о людях, внёсших вклад в историю и развитие нашего района. Очень тёплым получился рассказ ребят из п. Чуртан Любы Горячкиной и Тимура Зимнурова.