Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    516
  • Самый ранний:
    30.11.2017
  • Самый поздний:
    15.01.2021

Сортировать по

Поиск по дате

15.01.2021

В Крещенье без купели

В Гайнах, как и по всему Пермскому краю, из-за угрозы распространения коронавируса отменили массовые купания. В ночь на 19 января в храме святителя Стефана, епископа Великопермского в п. Гайны пройдёт божественная литургия и чин Великого освящения воды.
15.01.2021

А так хочется встреч...

«Клуб ветеран» просуществовал в п. Гайны более 22 лет. Бессменным руководителем была Светлана Георгиевна Губина. Сколько энергии и сил, личного времени у неё уходило на подготовку и проведение таких встреч. На каждой встрече мы играли, пели, танцевали, пили чай. Были организованы встречи с ветеранами из Косы, Кочёво, Кебрат, Сергеевского, Сёйвы, Иванчино, Гайны-1. Была поездка и в г. Чердынь, в Белогорский монастырь. Пенсионеры с большой радостью посещали все мероприятия.
15.01.2021

Общероссийская акция «Студенческий десант»

В период с 19по 23 января 2021 года сотрудниками ОМВД России по Гайнскому муниципальному округу будет организовано проведение Общероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню Российского студенчества.
14.01.2021

Как будут назначаться пенсии в 2021 году

В 2021 году страховую пенсию по старости в связи с работой в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, назначат гражданам, достигшим пенсионного возраста с учётом переходных положений нового пенсионного законодательства. Это женщины, родившиеся в первом полугодии 1970 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1965 года, т.е. достигшие возраста 51 лет 6 месяцев и 56 год 6 месяцев соответственно. Они могут выйти на пенсию во II полугодии 2021 года.
14.01.2021

Индексация страховых пенсий с 1 января

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,3%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 6044,48 рубля в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 98,86 рубля.
29.12.2020

Хотим через редакцию обратиться в «Пермэнергосбыт»

В адрес редакции поступают обращения жителей Гайнского округа о закрытии Отделения «Пермэнергосбыт» в п. Гайны. Многих, а в основном жителей пенсионного возраста, которые плохо владеют или вообще не пользуются Интернет-ресурсами, волнует вопрос: – где можно сверить показания счётчика, узнать стоимость тарифа, также вопросы возникают и по приходящим квитанциям за электроэнергию. Как говорится, когда Отделение было в райцентре, то обращались напрямую к специалистам. Жители п. Гайны.
29.12.2020

Хорошие новости уходящего года

Несмотря на сложный во всех смыслах год для нашего района, 2020 запомнится не только пандемией и ограничениями, связанными с ней. В своих номерах районка рассказывала о благоустройстве посёлков, ремонтах, о том, как живут люди, о жизни ветеранов, о проблемах и о потерях. Спасибо всем, кто остался верен районке и продлил подписку на следующий год. Спасибо тем, кто сотрудничает с редакцией. Мы вместе, с надеждой и верой, в наступающем году будем продолжать летопись района. Чем же ещё запомнится уходящий год?
24.12.2020

Будьте осторожны в новогодние праздники!

Мандарины, подарки в красивых упаковках, наряженные ёлки, карнавальные костюмы, бенгальские свечи и фейерверки в обязательном порядке составляют основу подготовки к празднованию Нового года. Пожарная безопасность не всегда входит в этот перечень, а зря. В новогодний праздник часто используются товары с повышенной пожарной опасностью: пиротехника, бенгальский свечи и световые ёлочные гирлянды.
24.12.2020

Жители Прикамья могут купить четырёхметровую живую новогоднюю ель за 145 рублей

Жители Пермского края начали готовиться к Новому году. Они могут сэкономить на приобретении живой новогодней ели. Для этого необходимо обратиться в лесничество.
21.12.2020

Самый волшебный праздник будет тоже в новом формате

Раньше Новый год встречали с семьёй, друзьями, односельчанами в клубах и ДК, с конкурсами и танцами до упаду. Но Новый год – это, в первую очередь, семейный праздник, и встреча 2021 года будет именно в кругу семьи у большинства жителей округа. Но, тем не менее, несмотря на ограничения, учреждения культуры Гайнского округа будут прикладывать все усилия для того, чтобы разнообразить досуг жителей в новогодние каникулы. А о том, какие идут приготовления и где нас ждут, рассказала районке заведующая сектором по молодёжной и внутренней политике, культуре и спорту администрации округа Е.В. Атькова:
21.12.2020

Новый год на страницах семейного альбома

Новый год – праздник особый, его с нетерпением ждут и взрослые и дети. Праздник, когда встречаются близкие люди, когда исполняются самые заветные мечты и загадываются самые невероятные желания на следующий год!