Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    45
  • Самый ранний:
    19.01.2018
  • Самый поздний:
    22.10.2020
Найдено 45 объектов
22.10.2020

Лель переселяется…

Из года в год, на каждой информационной встрече главы района с населением, в этом посёлке и ещё в Луныме жители постоянно просили о переселении – дорога идеальная только зимой, нет связи, оптимизированы социальные объекты, молодых семей практически не осталось. Шло время, сменялись главы. И вот 2020-й. Движение началось ещё в начале года. Администрация округа прошла конкурсный отбор и вошла в краевую программу по переселению жителей из труднодоступных, отдалённых и малочисленных населённых пунктов Пермского края. Несколько лет назад уже хотели переселить д. Краснояры, но что-то тогда не получилось и всё осталось, как есть. Причем по факту жителей в этой деревне не осталось, только по регистрации. Переселение жителей п. Лель уже идёт несколько месяцев. За это время переселенцы появились в Гайнах и Харино.
20.10.2020

Умышленное причинение легкого вреда здоровью.

В дежурную часть Отделения МВД России по Гайнскому округу поступило сообщение из медицинского учреждения пос. Кебраты о том, что в медицинское учреждение поступил местный житель 2002 г.р. с колото — резанной раной грудной клетки.
23.09.2020

Добрыми словами о добром человеке

Говорят педагогика – самое тонкое искусство, а воспитатель – труженик горячего цеха, где куётся ценнейший сплав знаний, убеждений, практического действия. Найти свой истинный путь в жизни, своё призвание удаётся не каждому. Воспитатель – человек, который живёт ради детей и играющий много ролей. Бесспорно труд воспитателя тяжёл, – нелегко быть образцом для подражания, эталоном порядочности, советчиком, судьёй, наставником, быть творцом детской души. 
31.08.2020

Школы готовы к новому учебному году

За ежедневными хлопотами, заботой о благополучии родных, мыслями о Covid-19 незаметно пролетело для нас, жителей округа, лето. Кто-то уже успел сходить в отпуск, кто-то только сейчас урвал последние денёчки лета. И речь, конечно, о руководителях образовательных учреждений. Позади режим самоизоляции, дистанционное обучение, экзаменационные треволнения. Позади и ремонты, подготовка школ к новому учебному году. Около 7 млн. рублей освоено в этом году на условиях софинансирования, из них 75 процентов – это краевые деньги и 25 – местный бюджет. Что же было сделано? На этот и другие вопросы ответила зам. начальника Управления образования округа Т.Л. ШАГИТОВА:
20.08.2020

В округе повысится родительская плата в детских садах

С 1 сентября 2020 года в Гайнском округе повысится родительская плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, в детских садах. Согласно Постановлению, опубликованному на официальном сайте газеты «Наше время», при режиме полного пребывания родительская плата составит 75 рублей в день. В документе присмотр и уход за детьми подразумевает – комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.
30.07.2020

А как работают детские сады в период самоизоляции?

На вопрос: как работают, детские сады во время самоизоляции в нашем округе, отвечает и.о. зам. главы администрации Гайнского округа по социальной и внутренней политике – начальник Управления образования Татьяна Леонидовна Кондратюк.
30.07.2020

У нас экзамены прошли без проблем. Ждём результаты

Последними ЕГЭ сдавали две 11-классницы, которые 22 июля сдавали устную часть по иностранному языку в Кудымкаре, письменную часть они сдавали 20 июля в пункте приёма экзаменов в Гайнской СОШ.
28.05.2020

ЕГЭ только для тех, кто поступает в ВУЗы

- Расскажите о новых изменениях по ЕГЭ и ОГЭ.Родители, п. Гайны. Т.Л. Шагитова, зам. начальника Управления образования округа: - На сегодняшний день известно, что 9-е классы полностью освобождены от сдачи ОГЭ. Какие оценки заслужили в период обучения – те и будут проставлены в аттестаты, и поступать в профессиональные учебные заведения они будут, как и раньше, по аттестату. Для 11-классников по ЕГЭ тоже есть изменения. Если выпускник планирует поступать в учреждения СПО, то ему сдавать ЕГЭ не надо, аттестаты о среднем образовании все выпускники получат по результатам обучения на уровне среднего образования. Те выпускники, которые настроены и хотят поступать в высшие учебные заведения, будут сдавать ЕГЭ по всем предметам, которые им необходимы для поступления. А это значит, они должны готовиться к сдаче ЕГЭ. О сроках сдачи ЕГЭ расскажем позднее.
28.05.2020

Последних звонков не будет

Будут ли в Гайнском округе проводиться последние звонки и выпускные вечера? – спрашивают выпускницы Гайнской средней школы. Т.Л. Шагитова, зам. начальника Управления образования округа: — Последние звонки в очном режиме отменили в связи с ухудшающейся ситуацией по коронавирусу. Вопрос с выпускными вечерами остаётся открытым, но, скорее всего, тоже будут под запретом, всё зависит от эпидемиологической ситуации в крае.