Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    32
  • Самый ранний:
    08.06.2018
  • Самый поздний:
    16.03.2022
Найдено 32 объекта
16.03.2022

Сохранение и укрепление здоровья жителей Прикамья – наша приоритетная задача

Елена Зырянова третий созыв представляет в краевом парламенте интересы жителей северных районов Коми-Пермяцкого округа. Во время встреч и общения с избирателями часто приходится слышать обращения жителей, связанные с доступностью и качеством медицинских услуг. Как можно повлиять на решение этих проблем и какие меры принимаются краевыми властями для улучшения ситуации, что получается, а над чем предстоит работать? Ответы на эти вопросы мы узнали от первых лиц.
11.11.2021

«ОНФ.Помощь» вновь объединила волонтеров акции #МЫВМЕСТЕ для поддержки людей в период пандемии

Общероссийская акция #МЫВМЕСТЕ, благодаря которой миллионы россиян получили помощь в период пандемии, вновь мобилизовала волонтеров: штаб действует в усиленном режиме. В Пермском крае волонтеры #МЫВМЕСТЕ отработали около четырех тысяч заявок: поддержку получили пожилые люди, медицинские работники, пациенты с COVID-19 и многие другие.
29.10.2021

29 октября – Всемирный день борьбы с инсультом, который пройдёт под девизом: «Минуты могут спасти жизнь»

Сосудистые заболевания головного мозга продолжают оставаться важнейшей медико-социальной проблемой современного общества, что обусловлено их высокой процентной долей в структуре заболеваемости и смертности населения, значительными показателями временных трудовых потерь и первичной инвалидности.
18.09.2021

Здоровье для всех. Медицина становится доступнее в территориях Прикамья

Как бы нам ни хотелось быть здоровыми всегда, всё равно в течение жизни приходится обращаться к врачам. В городе человек живёт или в деревне – болеют везде одинаково.
22.07.2021

«Рак излечим, если он выявлен на ранней стадии…»

Рак – это злокачественная опухоль, при которой происходит бесконтрольное размножение клеток, сопровождающееся прорастанием в соседние ткани и органы и метастазированием в другие части организма. Зачастую онкология воспринимается пациентами как смертельный приговор. Однако в реальности не все злокачественные опухоли приводят к гибели человека. Более половины пациентов благополучно излечиваются. Но, несмотря на значительные успехи в лечении онкологии, смертность от онкологических заболеваний достаточно высока и стоит на втором месте после сердечно-сосудистых.
21.07.2021

За 7 месяцев текущего года диспансеризацию и профосмотры прошли более полумиллиона жителей Пермского края

В настоящее время в регионе проводится углублённая диспансеризация для пациентов, перенёсших коронавирус. Обследование также могут пройти жители, которые не обращались в медорганизацию, при этом заболевание протекало с симптомами, характерными для COVID-19, либо у них есть антитела к вирусу.
18.06.2021

И в наше время есть место подвигу

Нелёгким выдался 2020 год для жителей не только нашего округа, страны, но и для всего мира. Доселе неизвестные слова «пандемия», «коронавирус» прочно вошли в нашу жизнь, заставили переоценить многое. В первую очередь пришло осознание, что перед болезнью все равны, независимо от статуса и возраста. 22 января заместитель главного врача ГБУЗ ПК «Северная больница КПО» И.А. Туголукова дала интервью газете о том, как пришлось перепрофилировать отделения, в каких условиях приходится работать медикам. И высказала, поддержав всё мировое медицинское сообщество, что одна надежда сохранить своё здоровье и здоровье близких и родных людей – на вакцинацию. 
18.06.2021

С Днём Медицинского работника!

Уважаемые медицинские работники, ветераны здравоохранения! В канун празднования профессионального праздника Дня медицинского работника мы с особым трепетом смотрим на докторов, медицинских сестёр, и всех, кто причастен к медицине. В прошедший 2020 год все крутились вокруг здоровья и медицины. Ковид кардинально изменил нашу жизнь. Он «как пожар» пришёл неожиданно и нанёс большой ущерб.
04.09.2020

Как получить лекарства бесплатно?

Уважаемые жители Гайнского округа! Многие из Вас являются федеральными льготниками по разным категориям (ветераны, участники боевых событий, инвалиды I, II, III групп заболеваний и прочие), но только четверть пользуются набором социальных услуг в виде льготного лекарственного обеспечения и санитарно-курортного лечения, остальная подавляющая часть федеральных льготополучателей, отказавшиеся от льготного обеспечения, получают НСУ в деньгах, и у многих возникают вопросы: Жизненно необходимые лекарства или деньги? Может ли федеральный льготополучатель, раннее отказавшийся от социального пакета в пользу денег, вернуться в программу льготного лекарственного обеспечения? Сможет ли денежная компенсация обеспечить полноценное лечение? На эти вопросы отвечает заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Северная больница КПО» Ирина Анатольевна Туголукова:
04.09.2020

Вакцинируйся от гриппа в сентябре!

Приходит осень и традиционно в начале осени начинается вакцинация против гриппа. В прошедший эпидемический сезон 2019-2020 г.г. продолжительность эпидемического подъёма составила 5 недель, в течение которого в Пермском крае переболело ОРВИ и гриппом 126 200 человек (в 2018-2019 г.г. – 175 000 человек). В Гайнском районе в 2019-2020 г.г. переболело ОРВИ 1 763 человек, а в 2018-2019 г.г. 2 662 человека, причём на протяжении уже последних 5 лет в районе не регистрируется заболеваемость гриппом (подтверждённая лабораторно), не зафиксированы тяжёлые случаи заболеваемости ОРЗ, а также летальность от ОРВИ и гриппа.