Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    78
  • Самый ранний:
    19.01.2018
  • Самый поздний:
    05.08.2021
Найдено 78 объектов
05.08.2021

Реставрация музейных предметов

Одна из главных задач Коми-Пермяцкого краеведческого музея им. П.И. Субботина-Пермяка это – сохранение музейных ценностей для будущих поколений. Многие предметы с течением времени теряют свои демонстрационные функции, приходят в негодность. Список предметов, нуждающихся в реставрации, обширен, именно поэтому реставрация музейных предметов – обязательный пункт в ежегодных планах музея. С ее помощью многие предметы из разных коллекций становятся пригодными для экспонирования.
01.07.2021

Несущие радость и позитив

Работники культуры – это особые люди. Им свыше даны таланты – очаровывать, радовать, поднимать настроение, вдохновлять. Они как звёзды – яркие и далёкие, согревающие душу, пробуждающие самые светлые и добрые чувства. Одна из таких – Виктория КУЛИК (на снимке), методист Культурно-методического центра п. Гайны. Светит сама и помогает открыться другим, особенно маленьким. В этом году она отмечает скромный профессиональный юбилей – в 2006 году влилась в коллектив совсем – вот уже 15 лет она вместе с коллегами делает жизнь гайнцев культурней, а праздники сердечней и веселей. — С самого детства во всех мероприятиях участвую. С 1 класса – в КМЦ ходила, во всех кружках была, – начала рассказывать о себе Виктория Николаевна. – А теперь под моим руководством занимаются 2 группы танцевального и 1 вокальное формирования.
10.06.2021

Навстречу юбилею района

Осенью 2021 года Гайнский округ (район) отметит 95-летие. Подготовка к юбилею уже началась. Редакция газеты «Наше время» приглашает читателей поделиться своими воспоминаниями о том, как создавался и чем жил все эти годы Гайнский район, рассказами об интересных людях и событиях, сыгравших значимую роль в его истории. Материалы, интересные по содержанию и соответствующие формату издания, будут опубликованы под рубрикой «Время, события, люди: к 95-летию Гайнского района». Также объявляем рубрики: «95 добрых дел – юбилею района» и «Исторический фотофакт». Ждём ваши фото с небольшими рассказами.
10.06.2021

Музей отремонтирован!

На днях состоялась приёмка проведённых работ. Работники подрядчика ИП Федосеева О.А. сработали в ускоренном темпе на два месяца раньше срока сдачи. Потому что уже 19 июня округ готовится принять первые экскурсии туристов.
29.04.2021

Пасха Христова

Праздник праздников и Торжество торжеств, Светлое Христово Воскресенье, Святая Пасха Христова. Воскресение Христово (Пасха) – это самый главный христианский праздник, установленный в воспоминание Воскресения Иисуса Христа из мёртвых. От даты Пасхи зависит и Устав церковной службы и окончание самого длинного и строгого Великого поста (разговенье) и многие другие православные праздники. Даже для людей, далёких от религии, святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом и куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном. А в чём же духовный смысл праздника Пасхи?
09.04.2021

У проекта «Культура малой Родины» – большие достижения и серьёзные планы

«Культура малой Родины» – один из самых известных и востребованных проектов партии «Единая Россия». Проект существует с 2017 года, и за это время в десятках местных домов культуры в 42 муниципалитетах Прикамья сделаны ремонты, получено новое оборудование. Поставлены новые спектакли в театрах, получен импульс к развитию библиотек. В 2021 году работа продолжается, а спектр помощи культуре – расширяется.
05.03.2021

«Цветы для автоледи»

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Гайнскому муниципальному округу совместно с представителями Общественного совета провели акциюприуроченную к Международному женскому дню 8 марта.
05.03.2021

Поздравление женщин -ветеранов органов внутренних дел Международным женским днем 8 Марта

Сегодня, 5 марта Сотрудники ОМВД России по Гайнскому МО и председатель Общественного совета при ОМВД России по Гайнскому МО в рамках широкомасштабной акции, приуроченной к Международному женскому дню 8 марта побывали в гостях у женщин- ветеранов органов внутренних дел и поздравили их с Международным женским днем. Сотрудники полиции и общественник пожелали женщинам крепкого здоровья, благополучия, любви и спокойствия в доме, как можно больше счастливых и радостных дней Вместе с цветами и поздравительными открытками полицейские постарались принести в дом каждой из женщин- ветеранов атмосферу праздника. Женщины-ветераны были очень рады теплым словам и поздравлениям с праздником.
04.03.2021

Масленица – праздник древний, народный, яркий, разгульный!

Таким он и получился у дружной компании женщин из Кероса Н.В Галимова, Н.В. Моргалова, З.Н. Трошкина, У.К. Шулакова, Г.Н. Губина, Н.В. Предка все вместе любят проводить время в лесу, на лыжне, занимаются скандинавской ходьбой. И вдруг (в прошлом году) решили они Масленицу в лесу отметить! Сшили яркие юбки, фартуки, надели цветастые шали, нарумянили щёки...
29.01.2021

Жители округа наполняют фонд краеведческого музея интересными экспонатами

Пополнение коллекции подлинными экспонатами – самое главное в деятельности любого музея. Денег на приобретение выделяется немного, и едва не единственный шанс получить предмет в фонды музея – это получить его в дар.
21.12.2020

Самый волшебный праздник будет тоже в новом формате

Раньше Новый год встречали с семьёй, друзьями, односельчанами в клубах и ДК, с конкурсами и танцами до упаду. Но Новый год – это, в первую очередь, семейный праздник, и встреча 2021 года будет именно в кругу семьи у большинства жителей округа. Но, тем не менее, несмотря на ограничения, учреждения культуры Гайнского округа будут прикладывать все усилия для того, чтобы разнообразить досуг жителей в новогодние каникулы. А о том, какие идут приготовления и где нас ждут, рассказала районке заведующая сектором по молодёжной и внутренней политике, культуре и спорту администрации округа Е.В. Атькова:
24.11.2020

Проект реализован!

Гайнская районная библиотека завершила работу по реализации проекта «Бессмертные хранители». Пришло время подвести итоги. Напомним, что поддержка данного проекта была осуществлена Министерством культуры Пермского края. Работа проводилась в непростых условиях, связанных с коронавирусом, тем не менее, всё запланированное выполнено.