Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    286
  • Самый ранний:
    30.11.2017
  • Самый поздний:
    02.06.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 286 объектов
02.06.2020

Внимание, ограничения!

Уважаемые жители Гайнского округа! Учитывая напряжённость санитарно-эпидемиологической обстановки в Пермском крае по заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19) большие скопления людей на кладбищах может способствовать распространению инфекции. В соответствии с пунктом 1.7 Указа Губернатора Пермского края от 29.03.2020г. № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», посещение кладбищ на территории Пермского края приостановлено до 8 июня 2020 года. Администрация Гайнского муниципального округа.
28.05.2020

Обеспечение древесиной граждан, пострадавших от весеннего паводка

В соответствии с Законом Пермского края, граждане имеют право на внеочередную заготовку древесины для собственных нужд без учёта установленной периодичности в пределах установленных нормативов в случаях: - возникновение непредвиденных обстоятельств (наводнение, пожар, землетрясение и т.п.), которые граждане не могли предвидеть или предотвратить и которые повлекли утрату или повреждение их имущества, для восстановления которого требуется использование древесины.
28.05.2020

Клещи кругом

По данным помощника врача эпидемиолога Гайнской поликлиники ГБУЗ ПК «Северная БКПО» З.П. Анфаловой, первый укус клещом зарегистрирован 15 апреля, это на 10 дней раньше, чем в 2019 году. Из 49 укушенных, обратившихся в медучреждения на территории округа, 11 детей. Она отмечает, что клещи активизировались рано и их очень много. При этом пока нет подтверждённых случаев укусов энцефалитными клещами. И, тем не менее, стоит оберегаться, осматривать одежду и тело даже после посещения огорода. Большинство укушенных стали жертвами клещей во время работы на приусадебных участках и на кладбищах. Напомню, что клещи активны в тёплое время года. За прошлый год зафиксировано 104 случая укусов клещами, из них последний зафиксирован в сентябре.
21.05.2020

Какие проблемы в вашем посёлке?

Редакция газеты также узнала у жителей округа какой вклад в развитие своего родного посёлка они готовы внести и о том, изменилось ли что-то в результате объединения территорий поселений в Гайнский муниципальный округ.
14.05.2020

15 мая – Всемирный день семьи

Ежегодно в мире 15 мая отмечают День семей. Это очень важная ячейка общества, в которой происходит воспитание ребёнка. В этот день обсуждают проблемы семьи, проводят фестивали, конференции, благотворительные акции для малоимущих. А мы решили узнать, что же волнует семьи округа? Как они переживают трудности? Что их радует? И есть ли какая-то ценная реликвия, которая передаётся из поколения в поколение?
14.05.2020

Справка по паводку

По состоянию на 12 мая в зоне подтопления оказались следующие населённые пункты: пос. Серебрянка 46 придомовых территорий, 34 жилых дома. В зоне подтопления оказалось 144 чел., 55 чел. из подтопленных домов эвакуированы в пункт временного размещения. Обеспечены спальным местом, водой и горячим питанием. пос. В-Старица 18 придомовых территории, в зоне подтопления оказалось 54 чел., дома не подтоплены, 15 чел. из подтопленных домов эвакуированы в пункт временного размещения. Обеспечены спальным местом, водой и горячим питанием. пос. Оныл 15 придомовых территорий, 7 домов. В зоне подтопления оказалось 61 чел. 17 чел. из подтопленных домов эвакуированы в пункт временного размещения. Обеспечены спальным местом, водой и горячим питанием.
07.05.2020

Письмо из 1943-го, или Судьба семьи в судьбе Отечества

...Шёл 1932 год. В д. Елёво жила дружная трудолюбивая семья Лунеговых: Константин Абрамович, его жена Ксения Мироновна, их дети: Павел, Мария и Степан с женой Августой и маленькой дочкой Катей. Жили они в двух небольших домах под одной крышей. Двор для скота был гораздо больше дома, потому что в хозяйстве были 2 лошади, 2 коровы, много овец. Для сыновей Степана и Павла строили новый дом, уже поставили срубы. Константин Абрамович был очень прижимистым, экономил даже на еде. А работали все от темна и до темна, никого на работу не нанимали, справлялись своими силами.
29.04.2020

Мужества, стойкости и выдержки!

Вот уже триста семьдесят один год история пожарной охраны вплетена в историю государства Российского. Пожарная охрана – один из важнейших компонентов системы безопасности населения в чрезвычайных ситуациях.
28.04.2020

Сухпайки получат все нуждающиеся категории

В Интернете видели постановление главы округа, в котором говорится, что сухие пайки в период самоизоляции будут выдаваться только детям-инвалидам, детям-сиротам и детям с интоксикацией туберкулеза в возрасте от 3 до 7 лет. А остальным категориям не будут выдавать? Родители п. Гайны.
22.04.2020

И детство было трудовое, и старость пришла нелёгкая

89-летнего Семёна Ивановича Галкина (на снимке) я встретила в магазине недалеко от дома в его родной деревне Иванчино – пришёл вкусностей купить. А вообще он много уже не ходит, парализованная нога не гнётся, подволакивается, поэтому при ходьбе он опирается на палку. Живёт один. В 2007 году дети перевезли его из Красного Яра в родную деревню, после смерти супруги Зои Николаевны годом ранее. С этого же года он приравнен к ветеранам Великой Отечественной войны. Домик старенький, но родной, отеческий – сам до армии помогал отцу бревна и тесины готовить. Рассказал он и о том, как рос в колхозе, и как теперь на старости покоя нет.