Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    409
  • Самый ранний:
    30.11.2017
  • Самый поздний:
    21.01.2022
Найдено 409 объектов
21.01.2022

«ИКаРёнок» – конкурс инженеров

12 января на базе МБОУ «Гайнская СОШ» детский сад «Солнышко» состоялся муниципальный этап Всероссийского робототехнического Форума дошкольных образовательных организаций «ИКаРёнок» сезона 2021-2022 г.г. по теме «Секреты простых механизмов».
22.09.2021

Засветись

В рамках проведения профилактического мероприятия «Месячник безопасности» 22 сентября...
16.09.2021

Бесценная миссия особых врачей. Как работается им сегодня?

В 2014 году День ветеринарного работника получил статус официального государственного праздника. И не случайно. В назначении профессии, которая по праву считается одной из сложнейших на земле, заложен глубокий смысл: через охрану здоровья животных – охрана здоровья человека. Сохранение благоприятной эпизоотической обстановки, обеспечение безопасности и высокого качества продукции животного происхождения, проведение мероприятий по профилактике опасных заболеваний, таких как чума, бешенство и т.д. – вся эта работа требует особой ответственности.
20.08.2021

«Быть депутатом – значит помогать жителям родного района!»

От депутата краевого уровня зависит то, насколько оперативно и правильно будут распределены краевые денежные средства для реализации муниципальных, краевых и федеральных программ. В связи с этим оперативно решаются те или иные проблемы в муниципалитетах, а в целом, от их верных решений зависит благополучие местных жителей.
12.08.2021

«Родительский патруль»

С целью повышения уровня безопасности дорожного движения и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на территории Гайнского округа 5 и 6 августа.
10.08.2021

Навстречу юбилею района

Осенью 2021 года Гайнский округ (район) отметит 95-летие. Подготовка к юбилею уже началась. Редакция газеты «Наше время» приглашает читателей поделиться своими воспоминаниями о том, как создавался и чем жил все эти годы Гайнский район, рассказами об интересных людях и событиях, сыгравших значимую роль в его истории. Материалы, интересные по содержанию и соответствующие формату издания, будут опубликованы под рубрикой «Время, события, люди: к 95-летию Гайнского района». Также объявляем рубрики: «95 добрых дел – юбилею района» и «Исторический фотофакт». Ждём ваши фото с небольшими рассказами.
06.08.2021

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса!

За новыми домами и предприятиями, школами и больницами, мостами и дорогами стоят профессионалы, любящие свое дело. Вы создаете облик городов и территорий Прикамья, от вашей работы напрямую зависитуровень жизни в регионе.
05.08.2021

В Гайнском округе проходит сельскохозяйственная микроперепись

С 1 по 30 августа 2021 года на территории всей Российской Федерации будет проходить сельскохозяйственная микроперепись 2021.
01.08.2021

Реставрация музейных предметов

Одна из главных задач Коми-Пермяцкого краеведческого музея им. П.И. Субботина-Пермяка это – сохранение музейных ценностей для будущих поколений. Многие предметы с течением времени теряют свои демонстрационные функции, приходят в негодность. Список предметов, нуждающихся в реставрации, обширен, именно поэтому реставрация музейных предметов – обязательный пункт в ежегодных планах музея. С ее помощью многие предметы из разных коллекций становятся пригодными для экспонирования.
27.07.2021

Антон Немкин: «Людей волнует не цифровизация, а какие проблемы она помогает решить, чтобы жить лучше»

Как пермские предприниматели участвуют в решении социально значимых проблем, редакция разбиралась на примере Антона Немкина, инициатора создания «Цифровой долины Прикамья».
22.07.2021

«Рак излечим, если он выявлен на ранней стадии…»

Рак – это злокачественная опухоль, при которой происходит бесконтрольное размножение клеток, сопровождающееся прорастанием в соседние ткани и органы и метастазированием в другие части организма. Зачастую онкология воспринимается пациентами как смертельный приговор. Однако в реальности не все злокачественные опухоли приводят к гибели человека. Более половины пациентов благополучно излечиваются. Но, несмотря на значительные успехи в лечении онкологии, смертность от онкологических заболеваний достаточно высока и стоит на втором месте после сердечно-сосудистых.