Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

29.12.2020 11:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хорошие новости уходящего года

Автор: Т. БАЗУЕВА. Фото А. Портного, В. Емелькиной, Е. Коневой и из ВКонтакте.

Несмотря на сложный во всех смыслах год для нашего района, 2020 запомнится не только пандемией и ограничениями, связанными с ней. В своих номерах районка рассказывала о благоустройстве посёлков, ремонтах, о том, как живут люди, о жизни ветеранов, о проблемах и о потерях. Спасибо всем, кто остался верен районке и продлил подписку на следующий год. Спасибо тем, кто сотрудничает с редакцией. Мы вместе, с надеждой и верой, в наступающем году будем продолжать летопись района. Чем же ещё запомнится уходящий год?

Мосты

В № 48 газеты за 4 декабря районка уже рассказывала, что 2020 год можно назвать годом мостов, их отремонтировано более 10. Остаётся добавить, что за счёт ООО «Красный Октябрь» в Керосе ИП Портной А.П. построил новый мост через р. Весляну в сторону Сыктывкара. Мост железный, на деревянных опорах, длиной 64 метра, с разрешённой массой 40 тонн. В том же направлении – в 12 км от Кероса – ИП Портной А.П. построил ещё один 30-метровый мост с той же грузоподъёмностью и через р. Травянку. Расчёты и всю техническую документацию готовил ООО «Красный Октябрь». Оба моста выполнены по проекту, одинаковы. Они нужны предприятию для транспортировки древесины на ООО «Монди», это один из крупнейших в России целлюлозно-бумажных комбинатов. Второсортную древесину (баланс, осину) везти до Перми дорого, и стоит она копейки, что совсем не экономично, а доставлять на ЦБК выгодней.

Медицина

В п. Харино новый модульный ФАП работает с 1 июня. В нём есть всё необходимое для оказания первой помощи, а ведёт приём и помогает справляться с недугами, особенно старшему поколению, фельдшер Т.Ю. Бахматова.

В п. Керос (на снимке) тоже завершено строительство ФАПа, но пока он ещё не введён в эксплуатацию из-за отсутствия электроэнергии.

Также в больницу п. Гайны, по заявке 2018 года, поступил новый портативный аппарат УЗИ. Как отметила врач терапевт Е.В Конева, он очень удобен в использовании, так как не придётся тяжёлых больных доставлять на носилках в кабинет ультразвуковой диагностики. Бывают случаи, когда больного человека даже нельзя перемещать. Теперь этот портативный модуль можно использовать у постели пациента в палате, что позволит ещё быстрее оказать пациенту диагностическую помощь или при диспансеризации населения.

Дороги

В настоящее время продолжается ремонт участков дороги Гайны – Касимовка возле п. Харино, общей протяжённостью 4,35 км. Работы проводит ООО «Передвижная механизированная колонна – 59». Стоимость работ составляет более 6,3 млн. рублей. Добавим, что ремонт проводится под гарантию 3 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174