Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Освобождение врачей от уголовной ответственности

Автор: В. НОСКОВ.
Координатор по работе со СМИ регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Пермском крае

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств.

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, доктор Леонид Рошаль поддержал поручение главы государства. Он напомнил, что раньше врачей, которые работали, в том числе с онкобольными, при утрате ампулы с обезболивающим наркосодержащим препаратом привлекали к ответственности.

«Работа врача достаточно сложная и требует постоянной концентрации, однако случаются разные ситуации и доказать невиновность медика, непредумышленность его действий с медицинскими препаратами было крайне сложно. Эксперты Народного фронта неоднократно заявляли о данной проблеме и на региональном, и на федеральном уровнях. И нас услышали. Освобождение врачей от уголовной ответственности – это положительное решение», – подчеркнул эксперт регионального отделения ОНФ в Пермском крае, главврач «Краевой больницы им. Вагнера Е.А.» в г. Березники Роман Конев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90