Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    32
  • Самый ранний:
    02.03.2018
  • Самый поздний:
    25.06.2020
Найдено 32 объекта
25.06.2020

Маленьким пациентам поможет уникальный томограф

Высокотехнологичная медпомощь и диагностика становятся доступнее жителям Прикамья. Краевые власти относятся к решению этого вопроса очень серьёзно, а медтехника закупается как на деньги краевого бюджета, так и в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Например, по проекту по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в больнице Чернушки появятся аппарат ИВЛ и передвижной аппарат УЗИ. В рамках проекта «Развитие детского здравоохранения» в больнице Лысьвенского городского округа появятся фиброскоп и рентгеновский аппарат, а в Кунгурской больнице – аппарат УЗИ. В Березниках появится 2 флюорографа, аппарат УЗИ экспертного класса и видеоколоноскоп, а в Чайковском – аппарат ИВЛ и маммограф. В ближайшее время краевые власти закупят 5 новых суперсовременных томографов и 2 ангиографа – аппараты для исследования сосудов. И это далеко не всё. Но пусть лучше об этом расскажут сами врачи.
18.06.2020

В Пермском крае поэтапно возобновят плановые приёмы в поликлиниках

15 июня, на заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Пермском крае Оксана Мелехова, министр здравоохранения, доложила о поэтапном снятии ограничений в оказании медицинской помощи в условиях эпидемического распространения COVID-19.
04.06.2020

5,7% заболевших коронавирусом в Прикамье приехали из других стран или субъектов России

С момента госпитализации первого инфицированного в Пермском крае (12 марта) было зафиксировано 1839 случаев заболевания COVID-19. Если на раннем этапе так называемые «завозные» случаи составляли подавляющее большинство, то на сегодня их доля всего 5,7%, или 106 чел. Остальные – случаи контактов в семье и по работе, а также скрининг по пневмонии.
21.05.2020

За год в Пермском крае на 1,7 % снизилась смертность от онкозаболеваний

В Пермском крае отмечено снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных. В период с января по апрель он снизился на 1,7%, сообщает краевое Министерство здравоохранения. Если за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 203,3 случая на 100 тысяч населения, то в текущем году он снизился до 199,8.
08.04.2020

Медицинский персонал Прикамья получит дополнительные выплаты за работу в период пандемии коронавируса

Глава Пермского края Дмитрий Махонин подписал распоряжение, согласно которому в целях социальной защиты медицинским работникам за счёт средств резервного фонда Правительства Пермского края предусмотрены единовременные выплаты.
17.03.2020

Пять машин скорой помощи в карман: эксперты ОНФ выявили коррупционную составляющую в госзакупке

Эксперты ОНФ направили обращение в прокуратуру и УФАС, чтобы наказать ответственных за закупку чиновников. Пермские активисты проекта «Бюро расследований ОНФ» выявили коррупционную составляющую в закупке медицинского оборудования для Клинического кардиологического диспансера. За практически одинаковое высокотехнологичное оборудование два разных заказчика в одно и то же время заплатили цену с разницей почти в 12 млн рублей. На эти деньги регион мог приобрести дополнительно примерно 5 машин скорой помощи.
05.03.2020

Будущим врачам на севере Коми округа обещают повышенные «подъёмные»

В 2020 году врачи, желающие приехать на работу в Гайнский, Кочёвский и Косинский округа, получат по 2,5 млн. рублей, а фельдшер и медсестра – по 1 млн. рублей. Для обычных территорий Прикамья эти суммы значительно ниже: 1 млн. и 500 тысяч рублей, соответственно. О новшествах в виде повышенных подъёмных сообщил министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. «Помимо этих денежных средств самим округам необходимо подумать о том, как в дальнейшем удержать специалистов у себя», – отметил Рычков. Данные выплаты, напомним, предусмотрены участникам программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
27.02.2020

Пермское УФАС России провело очередной мониторинг цен на медицинские маски в Пермском крае в период с 18 по 25 февраля 2020 года

Согласно собранной информации, на 25 февраля минимальная цена закупа составила 1,5 рублей за 1 штуку. Максимальная стоимость медицинской маски у оптовых поставщиков — 16,67 рублей за 1 штуку. Средняя цена закупа – 9,09 рублей за маску.
31.01.2020

Пермское УФАС России проверит рекламу «Ремантадина» как средства от коронавируса

Пермское УФАС России проверит рекламу препарата «Ремантадин» как средства лечения китайского коронавируса. Объявление с изображением лекарственного средства, в котором указывается эффективность препарата против коронавируса, появилось в одной из аптек сети «Аптека от склада». Пермские СМИ обратились в антимонопольное ведомство с просьбой оценить законность этой рекламы.