Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    59
  • Самый ранний:
    02.03.2018
  • Самый поздний:
    16.12.2020
Найдено 59 объектов
16.12.2020

Волонтеры Прикамья приняли участие в первом Социальном онлайн-форуме о помощи в период пандемии

Волонтеры Пермского края – активисты общественных акций #МыВместе и #СпасибоВрачам, члены «Молодой гвардии Единой России» – приняли участие в первом общероссийском Социальном онлайн-форуме. Вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и лидером партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым волонтеры обсудили инициативы, направленные на помощь жителям в период пандемии.
07.12.2020

Резерв коек для больных COVID-19 в Прикамье держится стабильно на достаточном уровне

В Пермском крае количество коек, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19, и их резерв держится стабильно на достаточном уровне. Поэтому региональными властями принято решение, чтобы курорт «Усть-Качка», где ранее предполагалось организовать дополнительные места для долечивания пациентов с коронавирусом, работал в обычном режиме. Необходимости задействовать площади курорта нет. Об этом стало известно по итогам утреннего совещания по вопросам здравоохранения.
03.12.2020

Медики Прикамья начали выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 в территориях

Медицинские работники Пермского края, занимающиеся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией в муниципальных образованиях Прикамья, начали выдавать заболевшим бесплатные лекарственные средства.
03.12.2020

В декабре пермские студенты-медики, помогающие в борьбе с COVID-19, получат первые президентские выплаты

Первые выплаты студентам-медикам Пермского края, работающим с пациентами с коронавирусом, поступят в декабре. Это будет выплата за работу в ноябре. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.
03.12.2020

Дмитрий Махонин поручил увеличить в Прикамье выплаты донорам крови

На системном часе по вопросам здравоохранения у губернатора Пермского края обсудили вопрос создания запаса в банке крови на предстоящие праздничные и выходные дни. «Вижу, что Пермская краевая служба переливания крови испытывает потребность в донорах. Впереди продолжительные праздники и, ожидаемо, вопрос станет более актуальным. Поэтому поручаю на весь декабрь, с 1 по 31 декабря, увеличить выплаты донорам крови на 311 рублей — до 1000 рублей. Это позволит создать необходимый резерв крови для оказания медицинской помощи», — поставил задачу краевому минздраву Дмитрий Махонин.
03.12.2020

В медучреждениях Прикамья установлен 461 новый ИВЛ для пациентов с коронавирусом

В Пермский край поступила последняя часть крупной закупки аппаратов искусственной вентиляции легких для жителей, проходящих лечение от коронавирусной инфекции. В конце ноября в регион поступила заключительная партия масштабной закупки (134 единицы). Всё оборудование уже установлено в перепрофилированных отделениях медучреждений и помогает жителям Прикамья. Об этом стало известно на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом Пермского края сегодня, 3 ноября.
26.11.2020

В начале декабря в Прикамье поступит ещё 27 тысяч упаковок противовирусных препаратов

Об этом сообщают представители одной из крупнейших аптечных сетей Пермского края – «Аптека от склада». В Прикамье поступят ещё 17 тысяч упаковок «Арбидола» и 10 тысяч упаковок «Цефтриаксона».
12.11.2020

Поговорим с врачами

О коронавирусе сегодня говорят все. Это понятно: люди тревожатся о своём здоровье и самочувствии близких, беспокоятся, смогут ли в случае заболевания вовремя получить помощь, выясняют, как можно уберечься от инфекции... Мифов и слухов вокруг этой темы тоже немало, тем более что количество заболевших, к сожалению, пока растёт. Мы же решили опираться на проверенные данные и на авторитет специалистов. Мы поговорили с врачами и получили ответы на вопросы, которые волнуют сегодня многих.
09.11.2020

Главврач пермской больницы: «К лечению каждого пациента с COVID-19 нужно подходить индивидуально»

Медики поясняют, что не всем пациентам с признаками ОРВИ необходима госпитализация
09.11.2020

В Пермском крае запущено смс-уведомление о результатах тестов на COVID-19

В выходные в Прикамье начали тестировать смс-уведомления о результатах исследований на COVID-19. Поручение по автоматизации информирования жителей Пермского края, которые сдали тест на COVID-19, дал губернатор Дмитрий Махонин на одном из последних заседаний оперштаба по борьбе с коронавирусом. «Жители жалуются на длительный срок получения результатов исследования, они не могут понять, могут ли они выходить из дома, продолжать работать. По себе помню, как я нервничал, когда сдал тест. Нужно максимально автоматизировать этот процесс», – ставил задачу губернатор.
05.11.2020

В больницах Прикамья для лечения пациентов с COVID-19 дополнительно развернуто 111 коек

На сегодня в Пермском крае перепрофилировано еще 111 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Дополнительные места развернуты в четырех медицинских учреждениях в Перми, Кудымкаре и Соликамске. В частности, в МСЧ № 1 и ГБ №6 краевой столицы для приема больных с COVID-19 подготовлены еще по 30 коек, также 30 мест открыто в больнице Коми-Пермяцкого округа и 21 – в Соликамской ГБ. Таким образом, на сегодняшний день коечный фонд для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией составляет 4189.
05.11.2020

Минздрав Прикамья: Какие бывают тесты на коронавирус, как проводятся, и о чем говорят их результаты?

В Пермском крае в сутки проводят около 8 тыс. лабораторных исследований на коронавирус. Их назначают врачи, тест ПЦР обязаны сдать въезжающие из заграницы (в течение трех суток), а также работодатели проверяют сотрудников на инфекцию, чтобы не допустить ее распространения на производстве. Кроме того, пользуются популярностью тесты на антитела (метод ИФА), которые позволяют проследить, был ли человек инфицирован в последние несколько недель, и имеется ли у него иммунитет.