Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    41
  • Самый ранний:
    02.03.2018
  • Самый поздний:
    24.09.2020
Найден 41 объект
24.09.2020

До конца этого года в крупных больницах Прикамья появятся мобильные рентгеновские аппараты

Новое оборудование закупят по нацпроекту «Здравоохранение», инициированном Президентом России Владимиром Путиным.Оно позволит повысить качество медуслуг в пяти медучреждениях Пермского края. Министерством закупок Прикамья объявлен аукцион на поставку 6 передвижных рентгеновских аппаратов. Начальная цена контракта составляет 47,9 млн. рублей. Финансирование предусмотрено нацпроектом «Здравоохранение».
24.09.2020

Оперштаб усиливает контроль за масочным режимом в Пермском крае

Действие ограничительных мер в Прикамье продлено ещё на 2 недели. 18 сентября состоялось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Совещание в режиме ВКС провёл председатель оперштаба, глава Пермского края Дмитрий Махонин.
18.08.2020

Необходимость интернета

Новые технологии пришли в нашу жизнь. Интернет стал необходимой и важной частью активной деятельности людей не только в экономической сфере, но и в медицине, образовании, культуре.
13.08.2020

В Прикамье возобновляется плановая госпитализация взрослого населения

С 10 августа в Пермском крае в плановом режиме возобновляется оказание специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи взрослому населению в условиях дневного стационара и в стационарных условиях. Соответствующие изменения внесены в постановление о противоэпидемических мероприятиях в регионе главным государственным санитарным врачом по Пермскому краю.
13.08.2020

Доступность и качество медицинской помощи благодаря нацпроекту

В Краевую больницу им.Вагнера Е.А. в Березниках поступило 546 новых современных компьютеров. Техника поставлена в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что благодаря нацпроекту в регионе повышается качество медицинских услуг, в том числе за счёт создания комфортных условий труда для специалистов.
12.08.2020

3,5 миллиарда рублей на помощь и поддержку

«Правительство – это большое министерство социально-экономического развития, и слово «социальное» должно быть на первом месте», – сказал Дмитрий Махонин сразу после назначения на пост врио губернатора Пермского края. И дальнейшие события подтвердили: это не просто слова, а твёрдая позиция. Во время пандемии в Прикамье по инициативе Дмитрия Махонина были реализованы беспрецедентные меры поддержки населения. Всего на эти цели было дополнительно выделено 3,5 миллиарда рублей.
31.07.2020

Пациенты, перенёсшие инсульт, после выписки из Краевой больницы им. Вагнера получат бесплатно лекарства

В Пермском крае получил развитие проект по дополнительному лекарственному обеспечению граждан региона, страдающих определёнными заболеваниями системы кровообращения. Это означает, что граждане смогут получить необходимые лекарства бесплатно.
28.07.2020

Строительство ФАПов продолжается

В Косинском районе в 2019 году было построено 2 ФАПа: один в поселке Сосновка, второй в деревне Пятигоры. Сеть медицинских учреждений края продолжит расширяться на территории Косинского района, так, в плане на 2022 год планируется построить новые ФАПы в деревне Бачманово и поселке Горки. #АктуальныйВопрос#Зырянова#КомиКрай#Круто!#Бур!
24.07.2020

Пермский край получил 55 млн. рублей на оплату отпускных медикам, работающим с COVID-19

В Пермский край поступило 55 млн. руб. от Правительства Российской Федерации. Средства будут направлены на выплату отпускных или компенсаций за отпуск медицинским и иным работникам, которые воспользовались отпуском или компенсацией в период пандемии коронавируса. Всего в регионы из Резервного фонда страны передано более 5 млрд. руб.
25.06.2020

Маленьким пациентам поможет уникальный томограф

Высокотехнологичная медпомощь и диагностика становятся доступнее жителям Прикамья. Краевые власти относятся к решению этого вопроса очень серьёзно, а медтехника закупается как на деньги краевого бюджета, так и в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Например, по проекту по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в больнице Чернушки появятся аппарат ИВЛ и передвижной аппарат УЗИ. В рамках проекта «Развитие детского здравоохранения» в больнице Лысьвенского городского округа появятся фиброскоп и рентгеновский аппарат, а в Кунгурской больнице – аппарат УЗИ. В Березниках появится 2 флюорографа, аппарат УЗИ экспертного класса и видеоколоноскоп, а в Чайковском – аппарат ИВЛ и маммограф. В ближайшее время краевые власти закупят 5 новых суперсовременных томографов и 2 ангиографа – аппараты для исследования сосудов. И это далеко не всё. Но пусть лучше об этом расскажут сами врачи.
18.06.2020

В Пермском крае поэтапно возобновят плановые приёмы в поликлиниках

15 июня, на заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Пермском крае Оксана Мелехова, министр здравоохранения, доложила о поэтапном снятии ограничений в оказании медицинской помощи в условиях эпидемического распространения COVID-19.