Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    02.03.2018
  • Самый поздний:
    30.01.2020
Найдено 11 объектов
30.01.2020

За последние три года к интернету в Прикамье подключили более 800 социально-значимых объектов

В 2019 году в Пермском крае к высокоскоростному интернету были подключены 168 социально-значимых объектов (СЗО): 64 школы, 15 пожарных частей, 46 подразделений Росгвардии, 22 фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа) и другие. В общей ложности их число превысило 800.
21.11.2019

15 ноября - перенастройте каналы своего цифрового телевидения

С 14 на 15 ноября филиал РТРС «Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр» провел технические работы по изменению настроек передающего оборудования первого мультиплекса, что изменило структуру транспортного потока первого мультиплекса. Изменения были внесены для организации вставки программных материалов регионального телевидения – таким образом, доля регионального вещания будет увеличена.
08.04.2019

Елена Зырянова способствует передаче компьютерной техники для школ, библиотек и сельских клубов

Елена Зырянова, депутат Законодательного Собрания Пермского края, способствует передаче компьютерной техники для школ, библиотек и сельских клубов Коми-Пермяцкого округа.
18.10.2018

Переход на цифровое вещание: горячие вопросы и ответы

Пермский край вместе со всей страной готовится с января 2019 года перейти на цифровое телевизионное вещание. На наиболее часто задаваемые вопросы от пермяков ответил заместитель директора филиала РТРС «Пермский КРТПЦ» Михаил Капустин.
02.10.2018

В январе 2019 года Россия переходит на цифровое телевещание

Согласно Указу Президента России Пермский край вместе со всей страной готовится с января 2019 года перейти на цифровое телевизионное вещание. Что это означает для телезрителей? Давайте разберемся.
27.09.2018

Получить качественную медицинскую помощь в отдалённых территориях края поможет высокоскоростной интернет

107 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в отдалённых поселениях Пермского края подключат к высокоскоростному интернету. Глобальная сеть позволит вести диалог с медицинскими экспертами из других городов и регионов, по сути, проводить консилиумы дистанционно. 
27.09.2018

Мобильная связь станет доступной для жителей 17 малонаселённых пунктов Пермского края

Впервые мобильная связь появится в семнадцати малочисленных населённых пунктах Красновишерского, Соликамского, Усольского, Чусовского, Нытвенского, Чернушинского, Ильинского, Юсьвинского, Гайнского, Косинского, Сивинского, Краснокамского районов, а также городского округа Лысьва. Мобильная связь и Интернет станут доступны для 4,5 тыс. человек.
27.07.2018

В Прикамье ведётся самая большая стройка по устранению цифрового неравенства в стране

В 2018 году в Прикамье в проекте устранения цифрового неравенства (УЦН) участвует рекордное количество сёл и деревень. В результате жители 61 поселения, а это более 20 тысяч человек, получат доступ к высокоскоростному интернету.
29.06.2018

Что нужно знать землевладельцам о комплексных кадастровых работах

В этом году в Пермском крае запланировано выполнение комплексных кадастровых работ в 29 муниципальных образованиях. Комплексные кадастровые работы будут проведены в городах Губахе, Кудымкаре, Соликамске, в Кудымкарском, Лысьвенском, Александровском, Березовском, Бардымском, Большесосновском, Верещагинском, Горнозаводском, Добрянском, Карагайском, Кишертском, Краснокамском, Кунгурском, Ординском, Оханском, Пермском, Сивинском, Уинском, Усольском, Частинском, Чердынском, Чернушинском, Чусовском, Кочёвском, Юсьвинском муниципальных районах, на территории 62 кадастровых кварталов. На ряде территорий они уже начались.
22.06.2018

Пермь стала первым на Урале городом с «Умным светом»

12 июня, в 22:30 в центре Перми состоялся запуск пилотного проекта «Умный свет». Этот проект АО «ЭР-Телеком Холдинг» предполагает изменение системы освещения центра города. Установленные на фонарях контроллёры управления позволяют регулировать освещение.
02.03.2018

В Перми разработали приложение для борьбы с «чёрными лесорубами»

Пермский Центр космических технологий и услуг разработал программу для борьбы с «чёрными лесорубами» ParmaGIS, которая позволит выявлять с помощью космических технологий факты незаконной рубки с точностью до дня. Оперативное получение данных позволит сотрудникам лесхозов быстро реагировать на изменения на лесосеках.