Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    23
  • Самый ранний:
    22.06.2018
  • Самый поздний:
    28.03.2022
Найдено 23 объекта
28.03.2022

В Краснокамске 33 семьи из 12 аварийных домов получили ключи от квартир в новом МКД

Стоит отметить, что в этом доме выделена одна квартира для жительницы посёлкв Касимовака Гайнского МО (газета писала в выпуске от 25 марта 2022 года).
17.03.2022

В текущем году ещё 4 муниципалитета получат средства из бюджета Прикамья на модернизацию теплового хозяйства

В Пермском крае завершён дополнительный отбор муниципалитетов на участие в региональной программе модернизации систем теплоснабжения в текущем году. Как сообщили в краевом Министерстве ЖКХ, финансирование направят на реализацию 6 проектов в 4 муниципалитетах.
14.03.2022

Губернатор Дмитрий Махонин и глава «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов обсудили газификацию Прикамья

Сегодня, 14 марта, в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и генерального директора группы «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова.
28.06.2021

Задолженность по оплате вывоза ТКО?

Регоператор расскажет, как получить рассрочку. Уважаемые жители Пермского края, потребители услуги вывоза ТКО! Сообщаем, что при наличии задолженности по оплате коммунальной услуги вывоза ТКО наши клиенты (физические лица) могут оформить рассрочку погашения долга.
18.02.2021

Жители Кудымкара будут меньше платить за вывоз мусора

С 1 марта в территории стартует пилотный проект по раздельному сбору отходов. Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края и региональный оператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго» с 1 марта запускают проект по раздельному сбору отходов в Кудымкаре. В городе установят 22 контейнера для раздельного сбора полезных фракций отходов: стекла, пластика, бумаги, полиэтилена и металлов.
01.10.2020

Определён участок для строительства экотехнопарка по переработке мусора для севера Прикамья

Краевой региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Теплоэнерго» подписал соглашение с ООО «Верхнекамский полигон» о передаче в государственную собственность Пермского края земельного участка в Соликамском городском округе. Здесь будет построен экотехнопарк для переработки и утилизации мусора. Проектная мощность объекта по переработке отходов и возвращению ценных фракций ТКО во вторичный оборот составляет около 100 тыс. тонн в год. Экотехнопарк обеспечит полный производственный цикл от сортировки и переработки отходов до производства готовой продукции из вторичного сырья.
09.07.2020

«Большое спасибо за ответ и действия». Как власти реагируют на обращения пермяков в соцсетях

Дмитрий Махонин пообещал лично проверять, как муниципалитеты выполняют запросы жителей - Дмитрий Николаевич, прошу обратить внимание! Задело за живое благоустройство центральных улиц. А как же спальные районы? Наш дом по улице Байкальской в Перми, оба подъезда к дому не асфальтированы, во дворе в дождливую погоду грязи по колено. Можно нам хотя бы гравием засыпать улицу? — с таким вопросом обратилась в Инстаграме к врио губернатора Дмитрию Махонину жительница Перми, приложив фотографии огромной лужи возле многоэтажки. Глава региона поручил решить этот вопрос администрации города. И в скором времени пермячка с благодарностью прислала новую фотографию, подтверждающую, что ее просьба выполнена и проезд к дому засыпали гравием.
25.06.2020

С 1 июля поднимутся цены на коммунальные услуги в Прикамье

Плановое повышение стоимости ЖКУ коснётся стоимости электричества, отопления, горячей воды. А в ряде территорий края ещё также вырастет цена холодного водоснабжения и канализации. Как сообщили в министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги.
20.04.2020

Для начала необходимо перезаключить договора социального найма

У нас в марте прошла встреча с главой округа Е.Г. Шалгинских и её замами. Но тогда почему-то никто не спросил, а вот сейчас, что называется, вопрос появился. Подошли сроки квартплаты, а куда, кому платить – неизвестно. Есть предложение: организовывать администрации округа выезд своих специалистов в отдалённые территории, чтобы перезаключить договора и раз в месяц или полгода (по договоренности) собирать квартплату. За электроэнергию мы платим в посёлке, через почтальона или банк. А здесь получается такая ситуация, что квартплата 200 – 300 рублей, и съездить в Гайны – заплатить за дорогу тоже 300. Население итак без работы, всё позакрывали и денег нет. Хочется, чтобы нас услышали. Ведь такая ситуация будет и в других территориях, а проезд ещё дороже. Люди просто не смогут справиться с такой нагрузкой, надо что-то решать, но не в ущерб карману населения. Е.Д. Трясцын от имени жителей п. В-Старица.
06.04.2020

В Прикамье муниципалитеты осваивают обратную связь в соцсетях

Куда пожаловаться на глыбы льда, свисающие с крыши, на заметенные снегом тротуары, на неочищенные дороги? Согласитесь, многие из нас задаются таким вопросом. Как выяснилось, самый быстрый способ решить подобные проблемы – обратиться в режиме онлайн к местным властям, которые ведут страницы в соцсетях.
06.02.2020

В феврале жители Прикамья получат первые квитанции за вывоз ТКО с расчётом по количеству проживающих

С января 2020 года плата за коммунальную услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в многоквартирных домах рассчитывается, исходя из количества проживающих в квартире, а не по квадратным метрам, как было в 2019 году. Платёж в многоквартирных домах с 1 января 2020 года составляет 72,86 рублей за одного проживающего. В частном секторе (индивидуальное жилищное строительство) платёж составляет 65,80 рублей за одного проживающего.