Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сергеевском строят храм-часовню

Автор: Т. БАЗУЕВА. Фото автора, Ф. Зерова.

Вот такой будет часовня.

в честь Иконы Пресвятой Богородицы Почаевской

В настоящее время в посёлке есть небольшое приспособленное здание молельного дома для православных христиан, но оно маленькое, уже не вмещает всех желающих, да и ветхое совсем. И вот по просьбам верующих супруги Фёдор Фёдорович и Валентина Егоровна Зеровы решили начать строительство храма-часовни. Получив благословение епископа Никона Кудымкарского и Верещагинского, выбрав место на берегу р. Лолог, ООО «Гранит» приступил к возведению.

Как рассказал Ф.Ф. Зеров, в почин вложились его семья, семья М.В. Осокина, семья К.В. и О.В. Глебко помогла с цементом, а строит и вкладывает большую часть средств ООО «Гранит». Они будут рады любой помощи, ведь работы только начались.

Храм-часовня будет стоять на берегу реки Лолог, место здесь сухое, но, тем не менее, строители укрепили и выровняли берег. Работы в этом направлении будут продолжены, как только удастся снова привлечь технику. Также будет обустроена купель для крещения.

На сегодняшний день под часовню залит фундамент, выложен цоколь кирпичом. На этом работы пока закончены. Следующий этап – поднятие стен. Но так как лес нужен зимний, то его прикупят зимой, весной закажут оцилиндровку и уже к началу лета – будут поднимать стены.

По плану часовня будет с одним куполом. Названа храм-часовня будет по уже данному молельному дому – Иконы Пресвятой Богородицы Почаевской.

Это интересно

«Почаевская» икона Божией Матери одна из наиболее почитаемых христианских святынь. Её чудотворный образ известен в России, Болгарии, Сербии, Боснии и в других славянских странах. К Пресвятой Богородице с прошениями приходят не только православные, а и христиане иных исповеданий. В древнем оплоте, в Почаевской Лавре, подлинный лик Царицы Небесной находится около 400 лет.

О чём молятся иконе «Почаевской» Божией Матери?

Святой образ помогает укрепить дух и веру, направляет на праведный путь. Приходят к Ней верующие с сердечными молитвами:

• о здравии своих близких, об исцелении от болезней видимых и невидимых;

• с просьбами даровать покой и мир в доме и семье, избавить от несчастия и ссор;

• о защите обители своей от гостей незваных, воров;

• просят вразумления грешникам и избавления от нечистых помыслов.

Как и перед всяким образом Пречистой Богородицы, молятся о своем духовном усовершенствовании. Очень важно не забывать благодарить Царицу Небесную за Её светлую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52