Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

20.12.2019 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В округе со следующего года будет контейнерный сбор мусора

Автор: Т. ХАРИНА.

«С утра увидела для себя очень не приятную картину, меня всю затрясло от злости!!!

Потому что сама участвовала в уборке этой помойки.

Вот эти «свиньи», которых людьми сложно назвать выбрасывают мусор ночью. Мусорка ездит по воскресеньям в 15:00, так сложно, что ли вынести свой мусор к машине?...» (Текст и фото автора поста).

В посёлке Гайны в этом году было обустроено пять муниципальных мусорных площадок для сбора мусора – на ул. Парковая в районе д. 8; на ул. Советская в районе д. 24; по пер. Д. Бедного в районе дома 14; на ул. Дзержинского около д.118 и на ул. Кирова в районе д. 33.

Предполагается на всех площадках, которые значатся в реестре, установить более 200 современных мусорных контейнеров с крышками, а кольцевой способ сбора отходов, который пока имеет место, сойдёт на нет.

Кольцевой сбор предполагается, только в тех местах, где невозможно установить муниципальные площадки. Если вы хотите, чтобы мусор возили от дома, то плата вырастет раза в три.

То, что сегодня еженедельно по воскресеньям по улицам райцентра ездит мусоровоз, такого в течение следующего года не будет. Схема сбора мусора, которая будет осуществляться на территории округа, предусматривает контейнерный сбор.

Всего же, отметили в Администрации района, вывоз твёрдых коммунальных отходов в округе будет осуществляться с 58 мусорных площадок. 60 контейнеров будут находиться в дошкольных и образовательных учреждениях округа.

По всему округу уже определены места под мусорные контейнеры. В течение этого года главы сельских поселений определили и утвердили реестр контейнерных площадок на своей территории — каждая из них будет иметь свой паспорт и должна быть приведена в соответствие с нормативными требованиями.

Сейчас согласно санитарным правилам и нормам (СанПиН) 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населённых мест» вывоз мусора должен быть раз в три дня зимой и раз в день летом.

От автора

Хотя работа по установке контейнеров только началась, некоторые жители райцентра выражают недовольство по поводу их установки. Боясь в перспективе увидеть в своих дворах контейнеры, переполненные мусором, который растаскивают собаки, птицы, разносит ветром.

На сегодня – еженедельно по посёлку ходит мусоровоз, собирающий пакеты бытовых отходов. Люди в определённое время выносят свои пакеты к машине. Этот способ сбора отходов устраивает жителей и делает посёлок чистым.

Но, видимо до мусоровоза доходили не все. 8 декабря в социальных сетях «ВКонтакте» группе «Моя – родина Гайны!» можно было прочитать пост следующего содержания: (под снимком).

Зачастую это будет зависеть от самих жителей, выносящих мусор к контейнерам. Гражданам за разбрасывание мусора, где попало давно пора применять штрафные санкции. По-другому не отучишь!

Список мест (площадок) накопления твёрдых бытовых отходов:

п. Гайны – ул. Парковая д. 8; ул. Лесная д. 2; ул. Советская д. 24; ул. Свердлова д. 6; пер. Д. Бедного д. 14; ул. Дзержинского д. 118; ул. Новая д. 1; ул. Кирова д. 33; ул. Мамина-Сибиряка д. 4; ул. Ленина д. 6; ул. Лесопромышленная д. 8.

д. Данилово – ул. Мира,

д. Елёво – ул. Советская,

п. Харино – ул. Маяковского; ул. Есенина,

п. Усть-Весляна – ул. Школьная,

п. Сосновая – ул. Центральная,

д. Чажегово – ул. Майская,

д. Базуево – ул. Солнечная,

п. Усть-Чёрная – ул. Школьная; ул. Космонавтов; ул. Больничная,

п. Керос – ул. Юбилейная; ул. Набережная,

п. Серебрянка – ул. Центральная; ул. Северная,

п. Оныл – ул. Гаражная; ул. Маяковского,

п. Сергеевский – ул. Ленина; ул. Казанская; ул. Кирова; ул. Советская,

д. Иванчино – ул. Дорожная; ул. Ленина,

д. Имасы – по ул. Средняя,

п. Красный Яр – ул. Ленина, магазин ООО «Прикамье»; ул. Созонова,

п. Верхняя Старица – ул. Матросова; ул. Октябрьская; ул. Боровая; ул. Заречная,

п. Касимовка – ул. Лесная; ул. Набережная,

п. Луным – ул. Больничная,

п. Лель – ул. Лесная,

п. Кебраты – ул. Созонова; ул. Кирова; ул. Горького; ул. Юбилейная; пер. Северный,

п. Верхний Будым – ул. Созонова, ул. Сосновая,

п. Жемчужный – ул. Лесная,

п. Шордын – ул. Советская,

п. Сёйва – ул. Центральная; ул. Камская,

п. Пугвин Мыс

п. Чуртан – ул. Коммунальная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161