Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы каждый рубль шёл в дело

Автор: Г. ЛУНЕГОВА, фото автора

2 февраля Совет депутатов Гайнского сельского поселения тайным голосованием из двух предложенных кандидатур избрал своим председателем Веру Николаевну Рерих. Прежний председатель, А.А. Мышкин, стал главой поселения, а значит полномочия депутата сложил.

Вторым кандидатом в бюллетене для тайного голосования был С.Н. Хрусталёв. Его депутаты открытым голосованием избрали заместителем председателя Совета депутатов.

* * *

В этот день народные избранники рассмотрели несколько важных вопросов.

Включили в прогнозный план приватизации муниципального имущества два объекта – здание гаража (бывший совхозный) и здание магазина в д. Чажегово.

Обсудили, какие ещё объекты неплохо было бы продать (всегда – через аукцион!) и получить хоть какую-то сумму в доходную часть бюджета. Например, здание бывшей столовой в п. Харино. Также, отметил депутат Л.В. Кондратюк, только в Гайнах наберётся до десятка бесхозных муниципальных квартир.

– Создадим комиссию совместно с ЖКХ и выявим такие, будем с владельцами разбираться, – сказал глава поселения А.А. Мышкин. – 2-этажный дом на Советской уже начали разбирать. Бывший магазин райпо на площади тоже требуем убрать.

* * *

Затем депутаты заслушали информацию начальника финотдела поселения М.Г. Ваньковой об исполнении бюджета за 1 полугодие и 9 месяцев 2017 года.

Депутаты отметили, как положительный момент, что за 9 месяцев доля поступлений собственных доходов составила 31%.

Отчёт за весь год будет готов к рассмотрению в конце марта.

За год (предварительно) 40% составят собственные доходы (а это НДФЛ, транспортный, земельный налоги, налог на имущество физических лиц, доходы от оказания услуг). А расходы за год (тоже пока предварительно) будут выполнены на 99,7% – причина в том, что не израсходовали субвенцию краевого бюджета на оплату работы дружинников. ДНД в райцентре создана, кое-что делает, но не ведётся и не был предоставлен в бухгалтерию табель учёта рабочего времени, графики выходов на дежурства, отчёты о работе. А без этого расходование этих 59 тыс. рублей было бы признано незаконным, нецелевым.

* * *

Самым приятным был вопрос о внесении изменений в бюджет для участия поселения в решении нескольких социальных проблем. В финотдел пришли уведомления, что из бюджета Пермского края нашему поселению выделены субсидии на капремонт и реконструкцию автодорог и ремонт спортивного зала в ДК п. Гайны-1. Из бюджета поселения на это также предусмотрены средства. Вот депутаты и внесли изменения в бюджет: увеличили показатели в графе «доходы» (приняли субвенцию края) и предусмотрели расходы – выделения собственных средств на софинансирование 2 этих программ. На дороги край выделил 1 млн. 885 тыс. рублей, поселение вложит 99,2 тыс. рублей, на спортзал из края – 651,8 тыс. рублей, из поселения – 217,2 тыс. рублей.

Далее состоятся электронные аукционы – через них будут определены исполнители работ.

Конечно, депутатам хотелось бы, чтобы подрядчики пришли добросовестные, чтобы каждый рубль был потрачен на дело. И качество надо строго контролировать, депутатам – участвовать приёмке работ.

* * *

В «Разном» В.Н. Рерих проинформировала депутатов о следующем:

Совету депутатов администрация поселения предоставляет кабинет, где можно вести приём избирателей и другую работу,

депутаты (каждый) должны иметь e-mail, куда будут отправляться проекты решений и другие документы,

наступила пора отчитываться каждому о доходах-расходах за прошедший год (процедура усложняется),

начинается работа по жалобам избирателей: о необходимости привести в порядок Шуминское кладбище, о необходимости обрезать тополя в п. Гайны-1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7