Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Земского Собрания решили…

Автор: Г. ЛУНЕГОВА, фото автора

На фото: участок дороги Гайны – Касимовка, 13 октября 2017 года.

В повестке дня февральского заседания было около десятка вопросов (Начало в № 8).

Депутаты утвердили отчёт о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии за 2017 год; проголосовали за принятие на уровень района полномочий по обеспечению внешнего муниципального финансового контроля. Докладывала Л.Н. Созонова, председатель КРК.

Обсудили план развития МУП «ГайныАвтоТранс». Приняли к сведению информацию об этом, с которой выступил А.А. Ложкин – и.о. зам. главы по строительству, ЖКХ и ПБ. Поддержали его в том, что надо  развивать предприятие.  Для этого его надо укрепить техникой: приобрести 2 автобуса, грейдер, ассенизаторскую машину. Эти платные услуги востребованы, что помогло бы предприятию перестать быть дотационным, начать приносить прибыль.

Но на развитие нужны средства! Найдутся ли они в глубоко дотационном районе?

О транспортном сообщении с п. Чуртан снова, как  на информационной встрече главы района с жителями п. Сёйва, поднимала вопрос депутат Т.Г. Гаак, её поддерживала депутат В.А. Шафигулина.

«О внесении изменений в Устав района (первое чтение)» доложила гл. специалист-юрист администрации района Н.Л. Алейникова. Процедура это длительная: проект вносится главой района, на заседании ЗС идёт его 1-ое чтение, затем – публичные слушания для всех граждан, учёт их предложений, 16 марта – заседание рабочей группы по рассмотрению предложений граждан, а внесение изменений в Устав – при 2-м чтении на ЗС. Сроки назначены  в Решении ЗС, оно опубликовано в газете 23 февраля. Там же каждый гражданин может ознакомиться с тем, какие изменения в Устав предложены главой района.

Начальник финуправления Н.И. Базуева предложила внести поправки в бюджет района на 2018 год. Решение депутатами  принято. Оно опубликовано  23 февраля  в газете и на сайте администрации района. Приведу здесь  пояснения Н.И. Базуевой только по некоторым пунктам Решения:

1. За счёт изменения объёмов целевых межбюджетных трансфертов увеличена расходная часть районного бюджета в 2018 году на 25 055 352,22 рублей, в том числе:

на комплектование книжных фондов библиотек (+ 55 400 рублей);

на проектирование, строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся на территории Пермского края, в соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 16.12.2017 года №1009-п  (+25 000 000 рублей).

Данные средства планируется направить на:

- ремонт автомобильной дороги (асфальт) ул. Дзержинского, п. Гайны от дома №62 до дома №82  – 7 469 772,10  рублей,

- ремонт автомобильной дороги п. Гайны – п. Касимовка – 5 696 798,50 рублей,

- ремонт автомобильной дороги ур. Лугдын – п. Кебраты – 1 020 713,25 рублей,

- ремонт моста через р. Большой Куб на автомобильной дороге Усть-Чёрная – Керос – 1 900 000 рублей,

- ремонт автомобильной дороги п. Кебраты – п. Верхний Будым – 8 912 716,15 рублей.

За счёт остатков средств, образовавшихся на счёте районного бюджета на 1 января 2018 года, неиспользованных в 2017 году, предлагается направить 518 146,91 рублей на расходы с сохранением целевого назначения бюджетных средств, в том числе на оплату заключённых муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, из них:

- на приобретение квартиры для специалиста-врача (пополнение муниципального специализированного жилищного фонда) в рамках муниципальной программы «Создание условий для оказания медицинской помощи населению Гайнского муниципального района на 2016-2018 годы» в сумме 200 000 рублей (остатки бюджетных ассигнований 2017 года);

- на содержание полигона твёрдых бытовых отходов в п. Гайны в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды на территории Гайнского муниципального района на 2017-2019 годы» в сумме 44 586 рублей.

6. Нераспределённый остаток единой субсидии, сложившийся на 1 января 2018 года, в размере 652 677,77 рублей, предлагается направить на ремонт зданий МБОУ «Верхнестарицкая СОШ», долю местного бюджета в сумме 217 559,26 рублей предусмотреть за счёт перераспределения средств с основного мероприятия «Проведение ремонтных работ в общеобразовательных учреждениях» муниципальной программы «Развитие системы образования Гайнского муниципального района» на  2018-2022 годы.

Кроме того,  за счёт субсидии предлагается предусмотреть расходы на ремонт здания детского сада МБОУ «Сёйвинская ООШ» путём перераспределения объёма краевых средств, предусмотренных в 2018 году на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в сумме 332 196,78 рублей. Расходы местного бюджета в сумме 110 732,26 рублей предлагается предусмотреть за счёт перераспределения средств с основного мероприятия «Проведение ремонтных работ в общеобразовательных учреждениях» муниципальной программы «Развитие системы образования Гайнского муниципального района» на  2018-2022 годы.

7. За счёт остатка прочих безвозмездных поступлений в бюджет района в 2017 году от негосударственного предприятия (АО «Соликамскбумпром») на приобретение и установку открытой хоккейной площадки (размером 15х40 м) в п. Гайны предлагается предусмотреть в бюджете на 2018 год средства в сумме 400 000 рублей.

Депутаты утвердили состав Совета представительных органов местного самоуправления района. В него вошли  председатель Земского Собрания и его заместитель,   глава района, 3 депутата ЗС – председатели комиссий, 7 председателей Советов депутатов сельпоселений. С.И. Куделко пояснил, для чего создаётся этот Совет:  «Чтобы стать координатором участия представительных органов местного самоуправления района в разработке нормативных правовых актов, затрагивающих интересы населения района; чтобы создать единую базу правовых документов для всех поселений района; организовать обучение для депутатов  представительных органов поселений».

Заслушали отчёт Молодёжного парламента района, с которым выступила председатель МП Вероника Созонова. Депутаты похвалили молодёжь: в этом составе МП работает с июля 2017 года,  а уже немало сделано (об этом можно узнать,  прочитав отчёт о работе МП в нашей газете  26 января).

А в заключение, в «Разном», обсудили подготовку к выборам Президента РФ. Докладывали В.С. Нефедьева – зам. главы района по социальной и внутренней политике и Е.Д. Рыцарь – председатель ТИК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30