Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

14.01.2021 09:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индексация страховых пенсий с 1 января

Автор: В. Котенко,
начальник Отдела ПФР.

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,3%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 6044,48 рубля в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 98,86 рубля.

В Пермском крае пенсии будут проиндексированы более чем 725 тысячам человек. Средний размер пенсии в регионе достигнет 16269 рублей. Средний размер повышения пенсий составит 992,3 рубля. Расходы на выплату пенсий в целом по Пермскому краю возрастут на 549 млн. руб. в расчёте на месяц. У каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Хотелось бы отметить, что в Пермском крае участились случаи оказания некачественной юридической помощи социально незащищенным категориям граждан. В частности, активизировались организации, безосновательно обещающие за определённую плату увеличить размер пенсии или оспорить отказ в назначении досрочной пенсии. Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: вопросами установления и перерасчёта пенсий, оформления досрочного выхода на пенсию занимаются исключительно органы Пенсионного фонда РФ. И если у вас возникли вопросы по поводу установления пенсии, её размера, обойдитесь без посредников, обратитесь напрямую в ПФР! В отличие от услуг, которые предлагают ряд организаций-посредников в сфере оказания юридической помощи, все услуги ПФР совершенно бесплатны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84