Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

14.05.2020 12:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 мая – Всемирный день семьи

Ежегодно в мире 15 мая отмечают День семей. Это очень важная ячейка общества, в которой происходит воспитание ребёнка. В этот день обсуждают проблемы семьи, проводят фестивали, конференции, благотворительные акции для малоимущих. А мы решили узнать, что же волнует семьи округа? Как они переживают трудности? Что их радует? И есть ли какая-то ценная реликвия, которая передаётся из поколения в поколение?

Что волнует вашу семью?

Валентина и Николай Ложкины,

п. Сосновая:

- Проблемы есть, как и в каждой семье. У нас трое взрослых детей – Екатерина, Анастасия и Станислав. На помощь не рассчитываем, стараемся сами разобраться и решить. Очень хочется, чтобы в трудные и счастливые времена был кто-то рядом. Хочется стабильности в жизни, уверенности в завтрашнем дне.

Галина и Василий Осокины,

п. Сёйва:

- У нас одна проблема – жильё нужно. Живём в 2-квартирном старом доме, а во второй половине 2 года никто не живёт, дом с той стороны покосился, а на днях вообще оттуда через отдушину змея выползла. У нас в подполе вода стоит. Стоим в очереди на субсидию, да только очередь назад движется! А в целом, посёлку нужна дорога, а то ведь ни в больницу, бывает, не выехать, ни к детям.

От помощи ни от какой сейчас уже бы уже не отказались. Особенно физической, помогают внуки. Трудные минуты надо переживать вместе. Пока живы и здоровы, и радуемся каждому дню. Счастливы, когда приезжают дети, внуки.

Реликвий особенных нет. Есть икона, сохранившаяся от тёщи, монета 1916 года и советские копейки разного номинала. Были медали у родителей Василия Григорьевича, да все пропали куда-то.

Алексей и Ирина Портные,

п. Керос:

- Проблемы, именно для нашей семьи, основываются на дополнительном образовании и спортивной деятельности для детей. Уже сейчас задумываемся о дальнейшем обучении старшего сына. Маленького бы тоже с удовольствием водили на развивающие занятия.

В трудные минуты, самое главное, – чтобы дети и родные были рядом.

Самые счастливые моменты – это, конечно же, рождения сыновей! Реликвии, передающейся из поколения в нашей семье нет, но мы трепетно храним все медали бабушки мужа, она была блокадницей Ленинграда.

Наталья и Виктор Дёмины,

п. Гайны:

- Мы начали дружить ещё со школы, и уже 32 года состоим в браке. За эти годы пережито много. У нас трое детей – Наташа, Кирилл и Мефодий, и самыми счастливыми моментами для нас являются те, когда мы собираемся всей семьёй, тогда дома шумно и очень весело! Чем дорожите в трудные минуты? На этот вопрос ответим так, какие бы не были проблемы, самое ценное то, что дома всегда поймут, это счастье, когда твоя вторая половина – это и личный психотерапевт, и единомышленник, лучший друг и советчик.

Молодым семьям можем дать совет: очень важно в браке разговаривать о всех своих проблемах, переживаниях и радостных эмоциях. В молодости мы переживали из-за всего: из-за работы, не сократят ли, из-за чьих-то обидных слов. С годами пришли к пониманию поговорки: «Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем». Цените то, что вы имеете, не переживайте по пустякам и берегите тех, кого вы любите!

Зоя Вольф,

п. Гайны:

- Глобальной, не решаемой проблемы в моей, собственно созданной, семье нет, слава богу! Главное, чтоб все родные и близкие люди были живы и здоровы, дети сыты, обуты и одеты, как говорится.

Хотя от помощи любой отказываться глупо, через год старший ребёнок поедет учиться, думаю о том, где будет жить... Жаль, что государственная помощь распространяется не на все многодетные семьи, а только на малоимущие...

Особенно дорожу только семьёй, детьми, мамой, братьями, сестрой и их семьями, считаю, что только корни способны удержать человека от бессилия и глупостей. Всегда думаешь, а как они? И, по большому счёту, всё ради них и делаешь, не ради себя. Это чувство ответственности приходит и обостряется с возрастом, мне кажется.

Для меня лично, самые счастливые моменты связаны с рождением моих детей, а так счастье – в мелочах, и не только… И в том, что мама не болеет, и дети здоровы, и небо голубое, солнце светит... В моей относительно молодой семье, замужем я 17 лет, реликвий нет, не задумывалась об этом, не привязываюсь к вещам. Историю семьи можно хранить и по-другому, в фотографиях или других документах, моя мама хранит такие вещи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15