Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

28.04.2020 16:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сухпайки получат все нуждающиеся категории

Фото из интернета.

В Интернете видели постановление главы округа, в котором говорится, что сухие пайки в период самоизоляции будут выдаваться только детям-инвалидам, детям-сиротам и детям с интоксикацией туберкулеза в возрасте от 3 до 7 лет. А остальным категориям не будут выдавать?

Родители п. Гайны.

Этот вопрос прокомментировала гл. специалист Управления образования администрации Гайнского муниципального округа Н.И. Подгорнова:

– Всё верно. Вышеперечисленным категориям, а таких у нас 19 детей по району (это дети, состоящие в контингенте образовательных учреждений), будет оказана помощь за счёт местного бюджета. Есть ещё категория детей из малоимущих семей, их у нас 387 (в возрасте от 3 до 7 лет), их сухие пайки будут оплачиваться из краевого бюджета. И в этом, и в другом случае сумма стоимости набора продуктов на апрель месяц составит 1000 рублей. Условием предоставления продуктовых наборов является наличие статуса малоимущей семьи, имеющей детей в возрасте от 3 до 7 лет (включительно), подтверждаемая списком Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу. Возможно, что в мае будут внесены изменения.

Министерством образования Пермского края утверждён Перечень набора, в каждом выданном наборе будет находиться список с наименованием продуктов с их количеством или весом. Поставлять продукты будут поставщики, с которыми будут заключены договора, в этом вопросе выбор за руководителями образовательных учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148