Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

06.02.2020 10:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья пенсионеров из п. Гайны выиграла миллион рублей в лотерею

Автор: Галина ЛУНЕГОВА,
внештатный корреспондент.

- Я ещё 28 ноября купила в Гайнах в почтовом отделении за 1 тысячу рублей этот красивый конверт с 10 билетами «Русского лото» с надписью: «Выигрывайте миллиард!» – рассказывает Капиталина Ивановна Дружинина из п. Гайны. – Это был мой подарок мужу на 70-летие. В день его рождения 8 декабря дочь от своей семьи подарила отцу конверт с деньгами, а я – свой, с билетами.

Конечно, никто не верил в крупный выигрыш, но 1 января юбиляр Михаил Александрович сидел у телевизора и следил за розыгрышем.

- Четыре билета я проверил, ничего не выиграл, больше не стал смотреть. После новогодних выходных поехали с женой на почту заплатить за свет, а заодно и билеты проверить. Жена поднялась в офис, я сидел в машине.

Капиталина Ивановна досказала историю:

- Оператор Регина Исаева смотрела в компьютер и говорила: «Без выигрыша... Без выигрыша... Сто рублей... Сто рублей... Ой, мне плохо!» – «Что?» – «Крупный выигрыш!» Все стоявшие за нами в очереди в кассу во все глаза смотрели, как оператор пригласила начальника почтового отделения, которая, посмотрев в компьютер, подтвердила: «Да. Зайдите ко мне». В своём кабинете объяснила мне, как мы должны дальше действовать.

Вышла я на улицу, муж спрашивает: «Ну что?» Я пошутила: «Миллиард!» Села в машину, тогда уж правду сказала. Конечно, всё равно не верилось...

А дальше были хлопоты по оформлению документов и – после посещения отделения «Русского лото» в Перми – отправка билета в Москву из офиса компании «Деловые линии» (так уж совпало, что в Пермь юбиляру надо было ехать в больницу).

Конечно, весть о выигрыше быстро разнеслась по небольшому посёлку. Кто-то звонил – поздравлял, кто-то – просил поделиться: «У меня пенсия маленькая», «Дайте взаймы», «Не забудьте пожертвовать церкви». (Кстати сказать, в доме нет Интернета, но есть иконы).

До получения денег ещё далеко, до 180 дней может затянуться выплата, причём поступит сумма на счёт в Сбербанке и за вычетом 13 % подоходного налога.

Что приобрести, решал юбиляр, ведь это ему подарок. Конечно же, решил купить автомашину. Ведь он по профессии шофёр, работал в СМУ. И сейчас водит личную автомашину, следит за ней, чуть что – приобретает запчасти, ремонтирует, бережёт. Но всё равно она уже не новая, седьмой год пошёл, поменять будет очень даже неплохо.

В жилье семья пенсионеров не нуждается, 30 лет назад выделило им СМУ квартиру в арболитовом доме, вот они её и обихаживают. Благоустроили, воду подвели и т.д. Всё делают своими руками. Огород возделывают. Семье дочери помогают. Когда помоложе были, а с деньгами было туго, на сборе клюквы приходилось зарабатывать, по 40 ведер приносили с болота, не ленились. Многие в Гайнах говорят: эта семья достойна выигрыша, хорошо, что им повезло.

А на везение они всю жизнь надеялись, оба издавна любят покупать лотерейные билеты, Капиталина Ивановна признаётся, что в советские времена, бывало, покупала их пачками. И вот только когда повезло!

Кстати, Михаил Александрович на юбилей – 65-летие – жене решил сделать такой же подарок – купить 10 лотерейных билетов на ближайший к её дню рождения тираж. Так ведь не оказалось столько в нашем почтовом отделении, осталось 8 штук, все раскуплены. Купил на следующий тираж. День рождения уже прошёл, а розыгрыш тиража ещё впереди.

- Бум в Гайнах начался после выигрыша Дружининых, – сказала оператор Регина Исаева, – раскупают билеты, как горячие пирожки.

А Михаил Александрович попросил объявить ей благодарность. «Другой человек на её месте мог бы и не сказать о выигрыше, как-то воспользоваться билетом в личных целях, – считает Дружинин. – А Регина Валерьевна поступила честно».

P.S. В нашем районе в прошлом и позапрошлом году были выигрыши в лотерею, но не такие крупные. Одна семья (в Гайнах) получила 100 тысяч рублей и на эти деньги залила фундамент под строящийся дом, другая (в Жемчужном) – 500 тысяч, и купила автомашину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

179