Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

30.01.2020 10:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что для вас значит Интернет?

Как известно, в череде праздничных дат есть такой праздник, как День Интернета (30 сентября), но не стоит обходить вниманием и ещё один, хоть и весьма необычный праздник, – Международный День БЕЗ интернета. Он отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января.

Екатерина Андреева,
11 класс Гайнской СОШ:

- Так как в этом году мне нужно будет сдавать ЕГЭ, то Интернет мне необходим. В Интернет я выхожу каждый день, ведь это и общение с друзьями и родственниками, и поиск необходимой информации. Я бы смогла отказаться от него на один день, но не думаю, что в школьные будни это сделать будет возможно. Прошлым летом я ездила отдыхать в лагерь «Орлёнок», где были проблемы со связью, поэтому в течение месяца я не пользовалась Интернетом.

Руслан Диев,
студент Пермского политехнического колледжа имени Н.Г. Славянова:

- Интернет в моей жизни играет большую роль. С помощью интернета я могу общаться на расстоянии с друзьями, знакомыми и близкими мне людьми.
Посылать фото, видео и не только. Так же в социальных сетях я могу поделиться своим внутренним миром с другими.
Если бы мне предложили отказаться от использования Интернета на один день или даже на месяц, думаю, я бы без проблем на это согласился. Ведь кроме социальных сетей и мессенджеров есть живое общение. Про него не нужно забывать. Ведь важно чувствовать человека, слышать, видеть его эмоции, его поведение вживую.
Я практически двадцать четыре на семь нахожусь в социальных сетях.
Это можно объяснить тем, что Интернет это для меня часть жизни, даже можно назвать в какой-то степени работой. Ведь я снимаю видео в социальные сети TikTok, INSTAGRAM, затем я смотрю все новости знаменитостей и не только. Узнаю, что происходит в мире, возможно, о новых изобретениях, читаю кучу информации. Это занимает большое количество времени. Так же общаюсь в Telegram, Вконтакте.

Маргарита Панкова,

врач-педиатр Гайнской ЦРБ:

- Интернет для меня, как для врача очень важен. Ведь благодаря ему уже не нужно бегать в библиотеку, чтобы освежить свои знания, не надо иметь кучи толстых книг и справочников по медицине. Всё это под рукой в телефоне или в компьютере. Также удобно, что всегда можно найти что-то новое, научные статьи, труды, которые в печатном виде появляются намного позже Благодаря Интернету можно сидя дома участвовать в медицинских онлайн-конференциях, проходить обучение.
Я нахожу много положительных сторон в том, что сейчас наша работа ведётся с помощью компьютеров и Интернета. Можно больше времени уделять общению с пациентом и его осмотру, так как заполнение документации в разы быстрее, можно проводить удалённые консультации с узкими специалистами, что удобно для пациентов – не надо ездить на большие расстояния.
Наверное, смогла бы отказаться на один день от пользования Интернетом, но всё-таки это очень сложно.
Так как почти каждый день пользуюсь интернетом и дома, и на работе.

Людмила Мизёва,
пенсионерка п. Кебраты:

- В моей жизни Интернет занимает большое место. Я подписана на многие электронные газеты и сообщества. Все новости там. Это и общение с друзьями и знакомыми. Любой вопрос можно задать и найти ответ. Это музыка и сценарии мероприятий, красивые поздравления с любой датой, и, конечно же, игры. В общем, я с Интернетом каждый день.
Отказаться от него на один день, конечно же, возможно, но только на один день. И то, смотря в какое время года. Зимой без Интернета будет скучно. Да и домашнюю работу никто не отменял. Женщины всегда найдут, чем заняться.

Интересные факты:

1. Глобальная сеть стала общедоступна в 1991 году, и с того времени её популярность росла огромными темпами. Интернетом активно пользуется почти треть населения планеты (приблизительно 1 319 872 109 человек ежедневно).
2. Создателем всемирной паутины является британский учённый Тим Бернесс-Ли.
3. В 1995 году американский врач А. Голдберг назвал чрезмерную зависимость от Интернета психическим расстройством.
4. Официальная медицина утверждает, что отказ от Интернета принесёт пользу здоровью человека.
5. Электромагнитное излучение компьютеров и телефонов наносит неисправимый вред организму (страдает сердце, щитовидная железа, позвоночник, начинают выпадать волосы, повышается риск развития онкологических заболеваний).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24