Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

27.06.2019 10:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Талантливы, спортивны и успешны…

День молодёжи носит не только развлекательный характер. Он призван привлечь внимание к проблемам молодых людей. Также этот праздник имеет идеологическую составляющую – направлен на развитие потенциала молодёжи.

Типичный представитель современной молодёжи крайне мобилен. Он всегда на связи, всегда в центре событий, посредством социальных сетей и Интернета. В то же время образован, у него есть цели и все инструменты для их поэтапного достижения, а так же немало амбиций. Он хочет путешествовать, хочет расширять кругозор и в то же время жить осознанно, наслаждаясь моментом.

Редакция газеты узнала, чем живут современные молодые люди, многие из которых уже добились определённых вершин в своём деле.

Ты должен верить

в себя даже тогда,

когда в тебе сомневается весь мир…

Мария Андреева, фитнес-студия «MARUSYA»:

- Для меня всегда было важно быть в хорошей форме. Хорошая фигура – это не только красиво и эстетично, в первую очередь это здоровье во всём теле. Сейчас я сильно увлечена изучением превентивной медицины и диетологии, рисую картины.

До переезда в Гайны я ходила долгое время на групповые занятия и в тренажёрный зал. И этот вопрос встал для меня остро в Гайнах. Так и родилась идея организовать это всё самой. Несколько месяцев интенсивной учебы, 2 параллельных курса, огромный объём теоретической информации и просто бешеный ритм практики. Так я стала инструктором групповых программ и инструктором йоги.

В своём деле вижу только плюсы. Девушки, которые ко мне ходят – уже добились шикарных результатов. Я всем даю индивидуальные рекомендации, помогаю людям стать здоровыми. Ведь в здоровом теле – здоровый дух!

Минус всё же есть, но не для меня. Не понимаю, почему женщины стесняются приходить в спортзал и заниматься вместе с другими, а ходить с десятками лишних килограммов и нездоровыми – это для них нормально. О себе могу сказать, что если я чего – то очень сильно хочу, то я ставлю цель и иду «сквозь тернии к звёздам».

В наше время очень интересно быть молодым. Столько сейчас разных возможностей, всё доступно. Возможностей для саморазвития – миллионы. Вопрос только в том, как сильно ты этого желаешь. Ну а легко ничего не даётся. Сложности – это часть пути, так даже интереснее, это бесценный опыт.

Настоящее и будущее в районе создаёт активная молодёжь, такие как представители Молодёжного парламента. Они вносят какие-то изменения и краски в будничную жизнь посёлка. А в целом развитие района желает лучшего.

Современной молодёжи нужно надеяться только на себя, на свои силы и не ждать ни от кого помощи. От государства в наше время помощи особой нет.

Образование

накормит хлебом,

а самообразование

намажет его маслом…

Александра Эрлих, художник-портретист и начинающий каллиграф. Имеет архитектурное образование, работает в реставрационной фирме в Перми:

- Любовь к рисованию родилась вместе со мной, а краски и кисти следуют за мной всю мою жизнь. Каллиграфия совсем недавно закралась в моё сердце, но уже стала такой любимой и манящей. Что может быть лучше танца кисти или пера по бумаге? Это целая музыка...

Моя цель вдохновлять людей своим творчеством и приносить в этот мир чуточку радости и красоты. Я верю, что каждый из нас способен быть художником и творцом. Искусство всегда в нас, оно повсюду.

Портретом занимаюсь примерно с 8-го класса (с 2012 года). В то же время создала группу в ВКонтакте, где активно делилась своим творчеством. Дальше – больше: аккаунт в Instagram, личный сайт-блог, канал на YouTube.

Плюсом моей работы является постоянная практика и неизбежное от неё развитие в конкретном деле.

Минусы – частое отсутствие вдохновения на работы, на заказ.

21 век – информационный, век возможностей и роста. Саморазвитие, книги, форумы, общение с иностранцами – всё это является огромным составляющим молодёжи нашего времени.

Рынок пылает обилием инструментов и материалов, слово «дефицит» вообще утратило своё значение. С этой точки зрения, молодёжь живёт в золотое время и имеет возможность попробовать себя во многих сферах этой жизни.

Но есть и другая, более тёмная сторона: без умения сортировать информацию, иметь своё мнение и чётко понимать свои цели, есть шанс быть поглощённым системой.

Современная молодёжь должна быть целеустремлённой, иметь желание открывать новые горизонты, иметь жажду к жизни и развивать свою личность со всевозможных сторон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4