Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

17.05.2019 11:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заходи – и живи!

Автор: Т. БАЗУЕВА. Фото автора.

Вот таких два 2-квартирных дома построил ООО «Гранит» в п. Сергеевский. Дом по улице Советской уже выкуплен администрацией района для сирот, оставшихся без попечения родителей, и две семьи вот-вот должны вселиться. Дом по улице Горького ещё в процессе покупки, поэтому застройщик продолжает его содержать, обогревать.

На придомовой территории каждой квартиры есть дровяник, туалет, выгребная яма, колодец общий. Квартиры готовы под ключ – есть отопление, отделка, стеклопакеты, подведено электричество, оба дома заземлены.

Остаётся добавить, что согласно Постановлению Правительства Пермского края от 19 июля 2017 г. № 670-п «Об осуществлении отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пермского края», жильё детям-сиротам предоставляется теперь только по месту регистрации, а не жительства, как было раньше. А многие, устроившие свою жизнь в городах, хотели бы иметь своё жильё за пределами района. И, тем не менее, в райцентре администрация района приобрела ещё 8 новых квартир, 6 из которых выделены детям-сиротам по решению суда. Из них 4 квартиры – в п. Гайны-1 напротив детского сада. В шаговой доступности школа, магазин, дом культуры с библиотекой и спортзалом, медпункт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0