Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

17.02.2022 11:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор в судебном порядке потребовал выделить доли в жилом помещении, приобретённом за счет средств материнского капитала, несовершеннолетним детям

Материнский (семейный) капитал- это мера государственной поддержки российских семей, имеющих детей.

Материнский (семейный) капитал- это мера государственной поддержки российских семей, имеющих детей. Средства материнского капитала могут быть использованы только по целевому назначению, их можно направить на приобретение или строительство жилья, образование детей, социальную адаптацию детей-инвалидов или формирование накопительной пенсии матери.

В случае использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, родители обязаны выделить доли в жилом помещении и зарегистрировать право собственности на них на детей.

Однако результаты проводимых прокуратурой района проверок свидетельствуют о том, что зачастую родители свои обязанности не исполняют, чтовлечёт нарушение прав детей.

Так, в декабре 2021 года прокуратурой района выявлено, что право собственности на жилое помещение, приобретённое в одном из населённых пунктов Гайнского района, в том числе за счёт средств материнского капитала, после снятия обременения в виде залога, зарегистрировано на одного из родителей.

Решением Гайнского районного суда, вынесенным по исковому заявлению прокурора района, на родителей возложена обязанность оформить жилое помещение в общедолевую собственность с несовершеннолетними детьми.

Прокурор Гайнского района М.С. Павлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3