Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

22.04.2021 10:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приставы требуют от администрации сделать дороги безопасными и обеспечить людей питьевой водой

Автор: Пресс-служба УФССП.

В отделении судебных приставов по Косинскому, Кочёвскому и Гайнскому районам УФССП России по Пермскому краю находятся исполнительные производства, по которым должником выступает администрация посёлка Гайны. Инициатором судебного разбирательства выступила прокуратура. Сотрудники надзорного органа в ходе выездной проверки установили, что на улицах Объездная, Мира и 8 Марта нет нормального автодорожного полотна, тротуаров, фонарей, а к некоторым домам не организована подача питьевой воды. Ситуация усугублялась, тем, что на этих улицах отсутствовали съезды с дороги регионального сообщения Гайны – Усть-Чёрная.

Таким образом, администрация посёлка нарушила ряд законов Российской Федерации, которые регламентируют права граждан на безопасные дороги и комфортную жизнь. В ходе разбирательства представитель органов самоуправления просил суд об отсрочке исполнения требований прокуратуры, но в этом ему было отказано.

Так как в установленный для добровольного исполнения срок выявленные нарушения устранены не были, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

После применения штрафной санкции местная администрация также продолжала бездействовать. В соответствии с действующим законодательством следующим шагом в принудительном исполнении решения суда неимущественного характера является составление протокола по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ.

На данный момент в отношении администрации составлено уже 5 таких протоколов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1