Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

24.07.2020 11:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пермский край получил 55 млн. рублей на оплату отпускных медикам, работающим с COVID-19

В Пермский край поступило 55 млн. руб. от Правительства Российской Федерации. Средства будут направлены на выплату отпускных или компенсаций за отпуск медицинским и иным работникам, которые воспользовались отпуском или компенсацией в период пандемии коронавируса. Всего в регионы из Резервного фонда страны передано более 5 млрд. руб.

Стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом увеличили средний заработок, который учитывается при расчёте отпускных. Поддержка федерального правительства покрывает эти расходы.

«Все предусмотренные средства на выплату отпускных работникам медицинских организаций Прикамья, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, поступили в бюджет края. Сейчас идёт процесс распределения этой суммы между больницами. Провели соответствующие консультации с главврачами, чтобы все выплаты были сделаны в срок и в полном объёме», – отметил заместитель министра здравоохранения региона Александр Лесников. При этом, если медработники захотят, они смогут воспользоваться отпуском позже.

«Речь идёт о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, работниках медорганизаций – всех, кому за счёт федеральных средств полагаются стимулирующие надбавки при работе с COVID-19», – пояснил Александр Лесников.

Отметим, в регионе медицинскую помощь пациентам с подтверждённой коронавирусной инфекцией оказывают более 1500 работников медицинских организаций, из них 466 врачей, 732 работника из числа среднего медицинского персонала.

На сегодня, с учётом региональных особенностей, отделения для оказания медицинской помощи больным c COVID-19 развёрнуты в 22 медицинских организациях – преимущественно в краевой столице (12 учреждений) и в крупных населённых пунктах края: Осе, Краснокамске, Чайковском, Октябрьском, Березниках, Лысьве, Кудымкаре.

*  *  *

Напомним, стимулирующие выплаты, полученные медицинскими работниками в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации № 415 и № 484, за оказание помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, должны включаться в размер среднего заработка и учитываться при расчёте выплат к отпуску. В Пермском крае на данный момент по федеральным постановлениям выплаты получают более 5,5 тыс. человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2