Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

23.11.2020 12:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запрет на сделку-действенная мера

Источник: Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Решение вопроса об улучшении жилищных условий стало возможным после возврата просроченной кредиторской задолженности.

В отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому району и Ильинскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с пермячки задолженности в пользу банка свыше 100 тысяч рублей.

Должница на протяжении длительного времени свои финансовые обязательства не исполняла, встреч и телефонных переговоров с сотрудником ФССП избегала.

В рамках исполнительного производства приставом получен ответ из Росреестра о наличии недвижимого имущества, зарегистрированного на имя неплательщицы. Судебный пристав незамедлительно вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении квартиры, принадлежащей гражданке.

По стечению обстоятельств должница как раз вознамерилась продать недвижимость и даже нашла покупателя. В день совершения сделки по купле-продаже квартиры сотрудник Росреестра сообщил гражданам, что договор не может быть зарегистрирован ввиду действующего запрета.

Женщине ничего не оставалось, как воспользоваться Банком данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Пермскому краю, и дистанционно погасить всю сумму задолженности с исполнительским сбором.

При поступлении денежных средств сотрудник ведомства отменил ранее наложенные ограничительные меры и окончил исполнительное производство фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1