Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

20.06.2019 13:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ямы, выбоины и озёра

Автор: С. БИБЯЕВА. Фото автора.

Всё это на АЗС.

На единственной автозаправочной станции в нашем районе в крайне плачевном состоянии находится дорожное покрытие. Асфальт, или не асфальт – уже не поймёшь, сплошь в дырах и неровностях, и это притом, что на АЗС красуется вывеска топливного гиганта – «ЛУКОЙЛ».

Проблема знакома каждому автовладельцу. Из года в год ситуация не меняется, если зимой подъезд и территория АЗС более менее ровная, то в межсезонье она превращается в

полосу препятствий из луж и ям. У самой АЗС большая лужа, которую водители вынуждены обходить для того, чтобы расплатиться за бензин. На въездах — выездах с обеих сторон сплошные ямы. Яма на яме и ямой погоняет, лишний раз заезжать страшно. Даже в сухую погоду ямы и колеи мешают свободному проезду автомобиля. И ведь эти ямы с трудом можно объехать. Медленное, но зверское убийство подвески. Да и сама территория не огорожена, нет разметки для передвижения транспорта, нет сточных каналов и много, много чего, что должно быть на АЗС.

Содержать дорожное покрытие на автозаправочных станциях в должном состоянии приписывают «Правила технической эксплуатации АЗС» пункт 4.3: «Проезжая часть территории АЗС должна иметь твердое покрытие и быть в исправном состоянии, обеспечивать свободный подъезд автотранспорта к каждой топливораздаточной колонке, сливным устройствам, пожарным водоемам, местам выгрузки тарных грузов» и пункт 4.4. «Территория АЗС оборудуется канализационной системой, обеспечивающей отвод и сбор загрязненных нефтепродуктами ливневых и талых вод с поверхности проезжей части, локализацию разливов при сливе и отпуске нефтепродуктов».

Но кому до исполнения ли этих правил? Раз в год, после жалоб автовладельцев, подрядчик засыпает дыры и утрамбовывает. Руководство думает, что проблема решена. Вот, мол, избавились от дефектов дорожного полотна.

На самом деле любой автомобилист понимает: польёт пару дней дождь — и вся утрамбованная масса вымоется и утащится за колесами. Ямы вновь станут зиять призывной глубиной и гробить подвески.

И кто поверит, что у топливного гиганта нет денег на ремонт и благоустройство территории? В Косе похожая ситуация. В Юрле, Кочёво и Кудымкаре АЗС огорожены и, с виду, соответствуют всё тем же правилам.

А у нас почему так?

Хотелось бы тоже заехать на АЗС за «золотым» бензином по ровному покрытию без ям и выбоин, и не стоять-мокнуть под дождём, заправляясь или расплачиваясь на кассе.

Давайте менять ситуацию, не бойтесь проявлять свою гражданскую позицию. Вы всегда можете позвонить на горячую линию или отправить текстовое обращение на сайт «Лукойл».

Ничего не изменится в случае, если не предпринимать никаких действий. Всё начинается с нас самих, каждого отдельного из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0