Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

13.06.2019 12:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Видят нас насквозь

Автор: С. БИБЯЕВА. Фото автора.

В Гайнской ЦРБ с апреля этого года можно пройти маммографию. Теперь жительницы района могут спокойно пройти нужное обследование на месте, нет необходимости ехать в Кудымкар или Пермь. Маммографию можно пройти по записи с 12:00 — 13:00.

Оборудование передала Кудымкарская ЦРБ.

Стоит отметить, что данное оборудование, в отличие от других территорий округа, только в нашей центральной больнице.

На новой аппаратуре маммографического обследования работают сертифицированные лаборанты М.Н. Карасик, О.С. Коптев, С.Ф. Конюшин, А.А. Федосеева.

Марина Николаевна Карасик (на снимке) рентгенолог-лаборант Гайнской ЦРБ.

- Я выросла в семье медиков папа – врач, мама – медсестра, решила идти по их стопам.

После окончания медицинского училища устроилась медсестрой в ЦРБ, потом освободилось место рентген-лаборанта и мне предложили поехать на учёбу на 3 месяца, в итоге получила специализацию «Лабораторное дело в рентгенологии», учиться было не сложно.

В моей работе всё интересно, мы человека практически видим насквозь, бывают разные травмы, заболевания, и все это видно на рентгене.

Я считаю, что работа рентген лаборанта важная и нужная, как и все медицинские профессии. Без рентгенологии во многих случаях невозможно установить точный диагноз пациента, от правильной диагностики зависит правильное лечение и полное выздоровление пациента.

Считается, что наша профессия влияет на наше здоровье, так как мы работаем с источником ионизирующего излучения. Но учитывая, что у нас новая современная аппаратура, то риск облучения минимален.

Безусловно, я довольна своим выбором. С появлением маммографического оборудования стала больше загружена. И хорошо, что у нас появился такой аппарат. При обследовании молочных желез можно вовремя выявить такие серьёзные заболевания как: рак груди, мастопатия, кальцинаты, фиброаденомы и различные кисты. Женщинам необходимо проходить это обследование регулярно в профилактических целях. Врачи рекомендуют использовать такой вид диагностики не чаще 1-2 раз в год с 40 лет. Именно в этом возрасте выявляется большая часть раковых опухолей.

Хочу добавить, что у нас маленький, но очень дружный коллектив, два доктора и два лаборанта, я их поздравляю с Днём медицинского работника, и желаю им всех благ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0