Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

16.05.2019 14:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К летнему отдыху детей – готовы!

Автор: Н. АНФАЛОВА.
методист РУО.

Летние каникулы не за горами, и каждому родителю необходимо задуматься над тем, каким будет это лето для их ребёнка. На сегодняшний день в Гайнском районе родители вполне могут оздоровить детей. Традиционно лагеря летнего отдыха откроются на базе муниципальных учреждений образования и культуры. Подготовка в них к летней оздоровительной кампании 2019 года началась ещё в январе – феврале. Образовательные учреждения и учреждения культуры сделают всё, чтобы летний отдых детей был интересным, содержательным и запоминающимся.

Всего будет функционировать 16 лагерей с дневным пребыванием в 1 смену, 2 лагеря дневного пребывания во 2 смену, 6 профильных лагерей, 11 лагерей труда и отдыха, 2 трудовые бригады, 1 лагерь досуга и отдыха.

Профильные (тематические) лагеря — такие лагеря подразумевает чётко определённую направленность деятельности детей) откроются в Усть-Черновской школе – «Спортивный», Гайнской – «Патриот» и «Олимпиец», Сергеевской – «Волонтёрство», — Кебратской – «Патриотический», Харинской – «ОБЖ». В этом году в лагерях будут в приоритете такие темы как: Год театра, добровольчество, гражданско-патриотическое направление.

Разновозрастные отряды будут открыты при клубах всех населённых пунктов. Эта форма отдыха востребована среди детей и очень им нравится.

Трудовая деятельность в лагерях будет направлена на общественно — полезный труд: косметический ремонт кабинетов, работа на пришкольном участке, в палисаднике, ремонт книг в библиотеке, помощь детскому саду, пожилым людям, очистка берегов рек, улиц от мусора и т.п.

Важным является и отдых детей в загородных лагерях. Всего будет реализовано 80 путёвок в Кувинский загородный лагерь на все 4 смены. Дифференцированный подход к оплате родительского взноса по-прежнему сохраняется. Если родители желают отправить ребёнка в загородный лагерь, то им необходимо обратиться в Гайнское управление образования по адресу: п. Гайны, ул. Кашина, д. 41, каб. 26.

В случае если родители хотят купить путёвку в загородный лагерь по запросу ребёнка, то необходимо зайти на сайт «Пермские каникулы» в раздел «Навигатор программ и услуг детских лагерей «Более разнообразные каникулы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0