Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

11.04.2019 12:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям района напоминают: выход на лёд водоёмов становится опасен

Автор: А.С. Колпаков
Главный специалист по ГО и ЧС района

В МЧС России по Пермскому краю напоминают, что в связи с погодными условиями лёд на водоёмах района становится тоньше и слабее, а нахождение на весеннем льду крайне опасно.

Важно помнить, что безопасным считается лёд толщиной минимум в 10 см. Лёд должен быть прозрачным, лёд молочного цвета опасен. При этом следует учитывать и тот факт, что толщина льда неодинакова в различных местах водоёма. Вблизи родников, у растений, на течении лёд может быть значительно тоньше.

Кроме того, запрет выхода и выезда на лёд в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки, установлен правилами охраны жизни людей на воде на территории Пермского края и утверждён постановлением правительства Пермского края.

Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплён груз весом 400-500 граммов, на другом – изготовлена петля. Штрафы за нарушение правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края для физических лиц составляют от одной до двух тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4