Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

02.03.2018 21:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушения по содержанию колодцев – устранить

Автор: В. ГАЛКИНА
старший помощник прокурора района

Фото: https://moikolodets.ru/

Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Сёйвинского сельского поселения Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

В ходе проверки установлено, что администрацией Сёйвинского сельского поселения в сети «Интернет», в т.ч. на официальном сайте администрации Гайнского муниципального района (http://www.gainy.ru/), информация о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием нецентрализованных систем водоснабжения на территории сельского поселения, не размещается.

Также установлено, что все колодцы находятся в неудовлетворительном состоянии, а именно: крыши колодцев прогнили, шахты колодцев требуют замены, все колодцы не утеплены и не защищены от замерзания. Мероприятия по ремонту, чистке, промывке и дезинфекции колодцев, расположенных в п. Сёйва, администрацией поселения не проводились, контроль за качеством воды не осуществлялся, программа контроля не разработана.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Представление находится в стадии рассмотрения. Устранение нарушений закона под контролем прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10