Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    02.03.2018
  • Самый поздний:
    04.02.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 22 объекта
04.02.2021

Каков порядок оплаты труда в выходные и праздничные дни?

В соответствии с ч.3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена (статья 113 ТК РФ), к исключительным случаям привлечения работников к работе в указанные дни относится производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
04.02.2021

Смягчат ли наказание, если преступник загладил причинённый вред?

Согласно п. «к» ч. 1 ст. 61 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ) смягчающим наказание обстоятельством признается добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, а также иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
27.11.2020

Уголовная ответственность за нарушение Правил дорожного движения в нетрезвом виде

Согласно Правилам дорожного движения, вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения запрещено, равно как и не допускается управление автомобилем в состоянии наркотического или иного опьянения. За нарушение этого требования ПДД предусмотрена, в том числе уголовная ответственность.
17.06.2020

Нарушаются жилищные права граждан

Прокуратурой Гайнского района в связи с публикацией опроса «Что волнует вашу семью?» в районной газете «Наше время» от 15.05.2020г. проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в деятельности администрации Гайнского муниципального округа.
21.01.2020

Внесены изменения в Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации»

Федеральным законом от 16 декабря 2019 г. № 432-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", согласно которым в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением следующих случаев:
30.12.2019

Прокуратурой района в ходе проверки выявлены несоответствия в Правилах внутреннего трудового распорядка Детской школы искусств

Прокуратурой Гайнского района в ходе изучения Правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных протоколом совещания № 2 от 28.02.2014 установлено, что нормы Правил не соответствуют требованиям законодательства об образовании и трудового законодательства.
27.12.2019

ПАМЯТКА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

ЧТО ТАКОЕ КОРРУПЦИЯ? КОРРУПЦИЯ: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица. (Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»)
12.12.2019

Прокуратура Гайнского района отвечает на самые распространённые вопросы в сфере оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО в соответствии со ст.1, п.1 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» обязаны заключить все собственники твердых коммунальных отходов, в процессе деятельности которых они образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности регионального оператора. Данная обязанность распространяется в т.ч. и на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На территории Пермского края с 01.01.2019 действует региональный оператор по обращению с ТКО — ПКГУП «Теплоэнерго».
05.12.2019

«Горячая» линия по вопросам ненадлежащего соблюдения трудового законодательства

Прокуратурой Гайнского округа в период с 9 декабря 2019 года по 20 декабря 2019 года проводится «горячая» линия по вопросам исполнения трудового законодательства, в том числе по соблюдению прав граждан на своевременную и полную оплату труда. Обращения граждан принимаются в здании прокуратуры по адресу: п. Гайны, ул. Коммунистическая, д. 15 «а», по телефону: (34245) 2-16-00. При необходимости анонимность обращения гарантируется.
21.11.2019

Изменения в деятельности службы судебных приставов

В Федеральный закон от 02.10.2007г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» внесены изменения, которыми предусмотрена возможность извещения судебными приставами граждан о возбуждении исполнительного производства посредством направления СМС сообщений
21.11.2019

Вопрос: Какие гарантии предусмотрены трудовым законодательством для лиц предпенсионного возраста?

Ответ: Проведение пенсионной реформы повлекло установление особых гарантий для лиц предпенсионного возраста в сфере труда.
21.11.2019

Внесены изменения в Правила пользования жилыми помещениями

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2019 № 1417 внесены изменения в пункт 4 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. № 25 согласно которым жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.