Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

  • Всего материалов:
    72
  • Самый ранний:
    02.03.2018
  • Самый поздний:
    11.11.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 72 объекта
11.11.2022

Требования к обустройству мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов и ведения их реестра.

В рамках проведения реформы в сфере обращения с отходами производства и потребления законодательством определены требования к обустройству мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов и ведения их реестра.
11.11.2022

Ответственность за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним

Закон гласит, что на территории Российской Федерации продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена.
31.08.2022

КОНФИСКАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

С 25 июля 2022 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые ужесточают ответственность водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
15.08.2022

Уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством без водительского удостоверения».

Законодателем ужесточена ответственность на нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
28.07.2022

Ужесточена ответственность за преступления насильственного характера

С 09.07.2022 ст. 116.1 Уголовного кодекса РФ дополнена ч. 2, которая предусматривает уголовную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия.
23.07.2022

Прокурор в судебном порядке обязал администрацию округа привести в нормативное состояние дорогу в п. Гайны

В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой Гайнского района выявлены нарушения при содержании автомобильной дороги по ул. Финно-Угорская в п. Гайны.
28.06.2022

«Употребление наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ (спайсы, соли, миксы и т.д.) без назначения врача преследуется по закону»

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность, предусматривающая максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.
23.06.2022

Защита нарушенных прав на досудебной стадии уголовного судопроизводства

Уголовное судопроизводство, как это закреплено в ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ) имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений; защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод.
23.06.2022

Прокуратурой выявлены нарушения, препятствующие эксплуатации ФОК «Олимп».

Прокуратурой Гайнского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации здания ФОЦ «Олимп» в п. Гайны.
15.06.2022

Прокурором утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя, управлявшего мотоблоком в состоянии опьянения

Прокурором Гайнского района утвержден обвинительный акт в отношении жителя п. Гайны, обвиняемого в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.
15.06.2022

Уголовная ответственность за побои

В соответствии со ст. 116 УК РФ уголовная ответственность наступает за побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.