Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

09.10.2018 17:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье состоятся публичные слушания бюджета региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 г.г.

11 октября в Пермском крае состоятся публичные слушания стратегического документа региона. Проект бюджета Пермского края на 2019-2021 годы в краевое Законодательное собрание внёс Губернатор Пермского края Максим Решетников.

Ранее глава региона обозначил, что главная задача краевых властей – обеспечить финансирование всех социальных обязательств и программы развития края. По его словам, бюджет останется социально направленным – продолжится увеличение финансирования основных социальных сфер: образования, здравоохранения и соцподдержку.

По словам председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих, впереди проект главного финансового закона ждут публичные слушания, поправки на профильном комитете и первое чтение на пленарном заседании. «В законе заложены все необходимые финансовые средства на реализацию проектов в сфере строительства и объектов инфраструктуры. При этом радует, что бюджет сохранил свою социальную направленность, что является прочной базой для социальной сферы, её стабильности. Можно также отметить частичное погашение задолженности по бюджетным кредитам, которая появилась в 2015-2017 годах, что позволяет в целом подчеркнуть большую сбалансированность бюджета Пермского края. Это говорит, прежде всего, о качественном и продуманном подходе к его формированию», — отметил Валерий Сухих.

Публичные слушания – важный этап законотворческого процесса. На этой стадии проект бюджета представят члены краевого Правительства. На публичные слушания приглашены депутаты Законодательного собрания, руководители профсоюзных организаций, представители общественности, муниципалитетов.

Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики на 2019-2021 годы расскажет первый заместитель председателя Правительства края Ольга Антипина. Проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 г.г. представит Министр финансов Елена Чугарина.

С докладом о предусмотренных в проекте бюджета изменениях социальной политики и основных аспектах программы «Здравоохранение» выступит заместитель председателя Правительства Татьяна Абдуллина.

Первый заместитель председателя Правительства – Министр строительства и архитектуры Михаил Сюткин обозначит приоритетные сферы строительства на ближайшие три года и ключевые объекты в них.

О наиболее важных тенденциях в развитии образования, культуры, спорта и туризма расскажет зампред правительства Антон Клепиков.

После докладов предусмотрены вопросы от участников и выступления в прениях. Все предложения, высказанные участниками слушаний, в дальнейшем будут рассмотрены на профильных комитетах Законодательного собрания с участием представителей Министерств краевого Правительства.

Публичные слушания по проекту бюджета Пермского края состоятся 11 октября в 11:00 часов в Органном зале г. Перми.

Справка

Составление проектов бюджетов

1. Составление проекта бюджета Пермского края — исключительная прерогатива Правительства Пермского края. Непосредственное составление проекта бюджета Пермского края осуществляет Министерство финансов Пермского края.

2. Проект бюджета Пермского края и проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края составляются и утверждаются сроком на три года (очередной финансовый год и плановый период).

3. Составление проекта бюджета Пермского края основывается на:

- Бюджетном послании Президента Российской Федерации;

- докладе губернатора Пермского края о социально-экономическом положении в Пермском крае;

- прогнозе социально-экономического развития Пермского края;

- основных направлениях бюджетной и налоговой политики Пермского края.

4. Использование средств, образовавшихся на счете бюджета Пермского края на начало финансового года, с изменением главного распорядителя средств бюджета Пермского края и кодов разделов, подразделов, целевых статей и видов расходов классификации расходов бюджета на текущий финансовый год и плановый период осуществляется после внесения изменений в закон о бюджете Пермского края.

Порядок и сроки составления проектов бюджетов

1. Проект бюджета Пермского края на соответствующий финансовый год и плановый период и проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края составляются в порядке, установленном Правительством Пермского края, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и принимаемыми с соблюдением его требований законами Пермского края.

2. В соответствии со сроками, определенными правовым актом Правительства Пермского края, Министерство финансов Пермского края доводит до органов местного самоуправления исходные данные для распределения межбюджетных трансфертов.

После утверждения бюджета Пермского края будет формироваться бюджет Гайнского района на 2019 год и плановый период 2020-2021 г.г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5