Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

21.09.2021 14:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Так не доставайся же ты никому

Пермяк на приеме у судебных приставов разбил свой дорогостоящий смартфон, чтобы его не арестовали в счет погашения долга по алиментам.

Пермяк на приеме у судебных приставов разбил свой дорогостоящий смартфон, чтобы его не арестовали в счет погашения долга по алиментам.

В отделении судебных приставов по Кировскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 36-летнего мужчины средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. В добровольном порядке гражданин свои родительские обязанности не исполняет, в жизни сына участия не принимает, алименты не выплачивает, в связи с чем возникла задолженность в размере порядка 500 тысяч рублей.

Продолжительное время должник скрывался от сотрудников ведомства: по месту регистрации не проживал, на телефонные звонки не реагировал — такое поведение позволило судебным приставам осуществить принудительный привод алиментщика в отделение. Там с нарушителем провели беседу, предупредили, что непогашенные финансовые обязательства перед ребенком могут в будущем обернуться уголовной ответственностью. Также для обеспечения требований исполнительного документа мужчине предложили предоставить для ареста находящийся при нем iPhone. Но вместо того, чтобы воспользоваться возможностью частичного погашения долга за счет имущества, гражданин демонстративно разбил свой девайс.

В итоге на должника были составлены протоколы по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей», а также по ст. 17.8 «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица».

Административное дело об уклонении от уплаты алиментов уже рассмотрено. Суд назначил правонарушителю 10 суток ареста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1