Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

31.08.2021 15:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы Перми взыскали 40 млн рублей долга с крупнейшего сервисного металлоцентра

Старейшее в регионе предприятие, занимающееся торговлей металлом, погасило около 40 млн рублей задолженности после ареста представительских автомобилей.

Старейшее в регионе предприятие, занимающееся торговлей металлом, погасило около 40 млн рублей задолженности после ареста представительских автомобилей.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании с ОАО «ПЕРММЕТАЛЛ» задолженности на общую сумму более 39, 5 млн рублей в пользу Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае.

Объекты недвижимости ОАО «ПЕРММЕТАЛЛ» расположены на земле, находящейся в собственности государства, в связи с чем организация обязана была регулярно вносить арендную плату. Так как на протяжении 3,5 лет платежи за пользование земельным участком не вносились, Росимущество через суд взыскало с предприятия сумму необоснованного обогащения и проценты за пользование чужими денежными средствами.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав выехал по месту нахождения юридического лица и лично вручил директору предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда», и ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Кроме того, в результате проведенных исполнительных действий был наложен арест на 2 транспортных средства: Toyota Land Cruiser и Toyota Camry.

После принятых мер организация-должник в кратчайшие сроки перечислила всю сумму задолженности на депозитный счет отдела судебных приставов. Денежные средства уже направлены взыскателю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4