Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

04.05.2021 10:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гайнах по иску прокурора восстановлены права безработного гражданина на получение мер социальной поддержки

Прокуратура Гайнского района Пермского края проверила обращение гражданина о нарушении его прав на получение пособия по безработице.Установлено, что ГКУ Центр занятости Пермского края в августе 2020 года изменил порядок перерегистрации граждан, признанных безработными, с дистанционного способа на личное посещение центров занятости населения. При этом заявитель не был надлежащим образом извещен об изменении порядка перерегистрации безработных.Тем не менее, в связи с неявкой без уважительных причин на перерегистрацию территориальный отдел занятости приостановил выплату пособия данному гражданину, издав соответствующий приказ.

Действуя в защиту прав заявителя прокурором в суд направлено исковое заявление признании приказа центра занятости населения о приостановлении выплаты пособия по безработице незаконным.Гайнский районный суд Пермского края удовлетворил требования прокурора в полном объеме, обязав начислить и выплатить истцу пособие по безработице.Решение суда не вступило в законную силу.Выплата пособия находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4