Меню
12+

Официальный сайт газеты «Наше время»

23.05.2024 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура потребовала ликвидировать свалку на землях лесного фонда

Прокуратурой Гайнского района проведена проверка исполнения лесного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления ГКУ ПК «Управление лесничествами Пермского края».

В ходе проведения проверки установлено, что в Гайн-

ском муниципальном округе на землях лесного фонда на территории Пятигорского участкового лесничества Веслянского, Гайнского лесничеств ГКУ ПК «Управление лесничествами Пермского края» около п. Верхняя Старица имеется несанкционированная свалка твёрдых бытовых отходов на площади 1,48 га, что свидетельствует о том, что ГКУ ПК «Управление лесничествами Пермского края» от выполнения относящихся к компетенции данного учреждения обязанностей самоустранилось, в связи с чем не соблюдаются требования в области охраны окружающей среды по обеспечению экологической безопасности, создаётся препятствие праву неопределённого круга лиц на благоприятную окружающую среду, что может повлечь угрозу жизни и здоровью неопределённого круга лиц.

По результатам проверки в Гайнский районный суд направлено исковое заявление об обязании ГКУ ПК «Управление лесничествами Пермского края» очистить участки государственного лесного фонда от несанкционированного размещения отходов.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Прокурор Гайнского района М. ПАВЛОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11