Меню
12+

Официальный сайт газеты «Наше время»

25.01.2024 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснокамске более 100 жителей аварийных домов переезжают в новые квартиры

19 января в Краснокамске вручили ключи от квартир семьям, которые переезжают из аварийного жилья в новостройку на улице Карла Маркса, д. 61. Благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» в новый дом в ближайшее время заселится 113 человек. Об этом сообщили в Минстрое Прикамья.

В четырёхэтажном доме расположено 48 квартир. В жилых помещениях выполнена чистовая отделка, установлена необходимая сантехника и плиты. Жильцам остаётся завезти необходимую мебель и технику.

Одной из жительниц дома станет Наталья Золотых, она получила ключи от своей новой трёхкомнатной квартиры. Сюда она переедет вместе с дочерью и внуком. «Уже завтра начнём переезд. Здесь тёплая и светлая квартира, два балкона. Дом в центре города, очень здорово!», – поделилась эмоциями она.

Ранее во время визита главы региона Дмитрия Махонина в Краснокамский городской округ он поручил главе территории Игорю Быкаризу уже на сегодняшнем этапе продумать план по благоустройству будущих жилых кварталов. Кроме того, губернатор акцентировал, что необходимо вести более активную работу по переселению из аварийного жилья, а для этого нужно строить новые дома. При этом важно оперативно сносить жильё, из которого уже переселены граждане, и вводить эти земли в оборот.

Отметим, Краснокамский округ является одним из первых муниципалитетов, кто включился в программу строительства новых домов для переселения людей из ветхого и аварийного жилья и для детей-сирот. С начала действия национального проекта уже расселено порядка 35 тыс. кв. метров аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Благодаря этой работе почти 3 тыс. человек переехали в новое благоустроенное жильё. В 2022-2023 годах уже сданы три многоквартирных дома, в новостройки заселились 187 семей.

«Главный результат программы – улучшение жилищных условий россиян, – отметили в Министерстве строительства Прикамья. – Сейчас первоочередной задачей остаётся расселение людей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. С 2019 года, когда стартовал нацпроект «Жильё и городская среда», в Пермском крае в новое благоустроенное и комфортное жильё из аварийных домов площадью 494 тыс. кв. м. переехали уже более 34 тыс. человек. Этот этап продлится до конца 2024 года».

На сегодняшний день в программе по строительству аналогичных домов участвуют ещё 16 муниципалитетов (в частности, Александровский, Кунгурский, Нытвенский, Чусовской и др.). В прошлом году было введено в эксплуатацию девять домов в шести муниципалитетах – многоквартирных и домов блокированной застройки.


У нас в округе:

Как сообщил заместитель главы администрации Гайнского муниципального округа В.А. Закиров:

«В нашем округе на сегодняшний день программа завершилась. Мы пока больше никого не переселяем».


Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7