Меню
12+

Официальный сайт газеты «Наше время»

14.09.2023 11:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском крае за последние три года уровень безработицы снизился в два раза

За текущий год уже более 15 тыс. человек обратились в консультационные пункты службы занятости для получения профессиональных консультаций.

На июнь 2023 года число зарегистрированных безработных в центрах занятости Прикамья составило 35,2 тыс. человек. Это заметное снижение по сравнению с прошлым годом, когда число безработных составляло 38 тыс. человек, и значительное улучшение по отношению к 2020 году, когда число безработных достигло 70,5 тыс. человек. Как сообщили краевом министерстве социального развития, за последние три года уровень безработицы в Пермском крае снизился в два раза.

По информации ведомства, 2021-2022 годах оказана помощь более 6,8 тыс. работников, находящимся под риском увольнения (временная занятость, переобучение, организация общественных работ). По итогам прошлого года, 3,5 тыс. жителей Пермского края обучились по 800 образовательным программам.

Специалисты отмечают, что положительная динамика снижения безработицы в Пермском крае связана с эффективной работой консультационных пунктов службы занятости по организации профессиональных консультаций и помощи в подборе вакансий. «Это свидетельствует о том, что всё больше людей стремятся найти работу или улучшить свои трудовые навыки» – добавили в Минсоце Прикамья.


Отметим, портал «Работа России» предлагает жителям края около 31 тыс. вакансий от почти 22 тыс. проверённых работодателей. Также для жителей Прикамья доступны более 100 программ по разным направлениям. В этом году, обучение по ним прошли уже более 1200 человек.


По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, в регионе выстроена системная и планомерная работа по снижению уровня бедности и предоставлению рабочих мест. «Одна из наших основных задач – максимально сближать потенциальных сотрудников и работодателей. Профильные ведомства ведут активное информирование населения о мерах поддержки и мы видим, что спрос растёт с обеих сторон», – подчёркивал глава региона.

Положительную тенденцию по снижению уровня безработицы в Прикамье отметили также на федеральном уровне. В начале сентября заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова провела очередное заседание межведомственной рабочей группы для реагирования на ситуацию, складывающуюся на рынке труда. Отдельное внимание в ходе встречи было уделено обсуждению ситуации с занятостью молодёжи. Во втором квартале этого года уровень безработицы среди соискателей в возрасте 15-29 лет с 2020 года снизился с 10,7 до 6,4%. При этом уровень занятости за два года вырос с 89,3 до 93,6% во втором квартале 2023 года.

В Пермском крае при содействии службы занятости нашли работу на лето более 2,5 тыс. школьников. Подработка в летние каникулы помогает ребятам получить трудовой опыт и примерить разные профессии.

На сегодняшний день в крае продолжается реализация дополнительных мер, направленных на обеспечение занятости. Центр занятости населения Пермского края активно сотрудничает с предприятиями и организациями региона, проводит ярмарки вакансий и профориентационные мероприятия.

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9