Меню
12+

Официальный сайт газеты «Наше время»

27.07.2023 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет ветеранов ждёт поддержки неравнодушных граждан

Мы уже писали ранее в газете о деятельности Гайнской районной общественной организации ветеранов, о том, что они освоили плетение маскировочных сетей для наших бойцов участвующих в специальной военной операции.

На сегодня наша общественная организация отправила на фронт более 100 сетей и на этом наши ветераны не останавливаются. Новые точки плетения маскировочных сетей открываются в Гайнском округе. Сегодня их плетут в Гайны-1, Сёйве, Керосе. Работы не останавливаются ни на один день.

А недавно ветеран-пограничник Тимофей Мельчаков облегчил труд женщин, плетущих маскировочные сети. Тимофей, благодаря интернету немного пофантазировав, сам изготовил станок для резки материала и это намного облегчает труд женщин, занятых на изготовлении маскировочных сетей для наших земляков, находящихся на передовой специальной военной операции.

Работают ветеранская организация и граждане добровольно, с открытыми сердцами, понимая, что только вместе можно добыть победу. Помочь может каждый. Как и прежде, общественная организация призывает всех неравнодушных жителей Гайнского округа у кого есть в наличии материал (ветошь) для изготовления маскировочных сетей принести в Культурно-методический центр п. Гайны. В фойе находится коробка, куда можно оставить материал. Подойдёт – трикотаж, хлопок, ситец, флис, костюмная и платьевая ткань тëмных тонов (зелёный, тëмно-зелëный, тëмно-синий, коричневый, тëмно-коричневый, песочный, хаки, камуфляж). Ветошь должна быть чистой, без блëсток, желательно без швов. Из этого материала режутся полоски длиной не менее 20 см для завязки на маскировочные сети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35