Меню
12+

Официальный сайт газеты «Наше время»

27.07.2023 09:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поделились опытом

В минувшую пятницу в селе Коса прошла встреча председателя Гайнской районной общественной организации ветеранов Евгения Васильевича Жижилева и председателя первичной организации ветеранов посëлка Гайны Тамары Александровны Лунеговой с ветеранским активом, участниками боевых действий и родными мобилизованных.

На встрече присутствовали руководители Косинского муниципального округа, министр Коми-Пермяцкого округа А.В. Плотников, военный комиссар Кочёвского и Косинского районов И.Н. Хомяков.

Целью встречи стало ознакомление с работой Совета ветеранов Косинского округа, ветеранами боевых действий, передать опыт работы по организации поддержки земляков, находящиеся на специальной военной операции, а конкретно – по изготовлению маскировочных сетей. В ходе встречи Евгений Васильевич подробно рассказал о проводимой работе Гайнской районной общественной организации ветеранов по патриотическому воспитанию населения и молодёжи, но самое основное – это о поддержке наших земляков в зоне специальной военной операции.

Было принято решение, что Совет ветеранов Косинского округа, жители, ветераны боевых действий при сотрудничестве с администрацией муниципального округа организуют изготовление маскировочных сетей и оказание всяческой помощи своим землякам, участвующим в специальной военной операции. Евгений Васильевич обещал во всём помогать соседям, в том числе по доставке гуманитарной помощи землякам в зону специальной военной операции, которая планируется в ближайшее время.


«Некоммерческие организации помогают жителям нашей страны решать совместными усилиями насущные проблемы на малых территориях. Но помимо того что Некоммерческие организации готовы брать на себя функции по решению социальных вопросов для местных сообществ, у них ещё есть важнейшая социальная миссия – формирование доверия. Подавляющее большинство проблем сейчас не экономического характера, это проблемы доверия общества к власти, её решениями», – мнение директора департамента общественных проектов администрации губернатора Пермского края Евгения Хузина.


Подготовила Т. ХАРИНА.

Фото Гайнской районной общественной организации ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6