Меню
12+

Официальный сайт газеты «Наше время»

14.06.2023 17:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Гайнского района требует от администрации Гайнского муниципального района обеспечить население п. Красный Яр товарами первой необходимости

Прокуратурой Гайнского района по обращению жителей п. Красный Яр проведена проверка исполнения администрацией Гайнского муниципального округа законодательства в сфере обеспечения населения товарами первой необходимости.

В ходе проверки установлено, что администрацией Гайнского МО в полной мере не создаются условия для обеспечения жителей п. Красный Яр Гайнского МО услугами торговли, поскольку в магазине индивидуального предпринимателя отсутствуют в необходимом ассортименте продовольственные и не продовольственные товары первой необходимости. Не обеспечивается максимальная доступность торговых объектов для населения, увеличение ассортимента и разнообразия товаров. Не оказывается содействие открытию юридическими и физическими лицами новых торговых объектов, мест размещения нестационарных торговых объектов и объектов для осуществления развозной торговли.

Не обеспечивается развитие розничных и оптовых рынков как важнейшей инфраструктуры малого бизнеса, тем самым ограничивается возможность субъектов предпринимательства по осуществлению деятельности на территории п. Красный Яр Гайнского МО.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении прав и законных интересов граждан, как потребителей, ограничивают их доступ к товарам и услугам торговли.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района главе администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Заместитель прокурора Гайнского района

младший советник юстиции А.В. Вавилин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13