Меню
12+

Официальный сайт газеты «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 115 тысяч прикамцев проголосовали за объекты благоустройства на платформе на 59.gorodsreda.ru

Выразить свое мнение жители могут до 31 мая по ссылке.

В Прикамье за две недели онлайн-голосования на платформе 59.gorodsreda.ru за общественные территории, которые благоустроят в 2024 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», свой выбор уже сделали более 115 тыс. прикамцев. Об этом сообщили в краевом МинЖКХ.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что участие в проекте – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях. «Это не формальность: чем более активно все мы будем голосовать, тем больше шансов, что реализация каждого из объектов, за которые мы отдаем голоса, будет поддержана финансированием, в первую очередь из федерального бюджета», – акцентировал губернатор.

Как сообщили в региональном МинЖКХ, на сегодняшний день в лидерах среди муниципалитетов по числу голосующих – Пермь. Свой выбор сделали более 39,2 тыс. жителей, большинство голосов отдано за проект преображения долины реки Данилиха. Свыше 19,4 тыс. человек выразили свое мнение о благоустройстве общественных пространств в Чайковском, здесь лидирует проект обновления ул. Ленина. В Березниках проголосовали более 10 тыс. – прикамцы чаще выбирали заключительный этап проекта «Тропа здоровья» в районе реки Быгель.

За благоустройство объектов в Кунгуре и Соликамске высказалось по 8 тыс. человек, где большее количество голосов набрали проекты преображения общественной территории ул. Карла Маркса и Городского парка соответственно. Кроме того, с небольшим отрывом лидирует инициатива обновления Бульвара культуры в Чернушке. Проект набрал 4,2 тыс. голосов из 7 тыс. сделавших свой выбор прикамцев.

«Для нас важно, чтобы городская среда отвечала всем запросам людей и формировалась с учетом их мнений. Отрадно, что сами жители принимают активное участие в выборе благоустраиваемых объектов», – отметил министр ЖКХ и благоустройства Артем Балахнин.

Напомним, голосование продлится до 31 мая на платформе 59.gorodsreda.ru. Жители Пермского края старше 14 лет могут проголосовать за объект, преображение которого считают приоритетным. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, войдут в адресный перечень для благоустройства в следующем году.

Добавим, национальный проект «Жилье и городская среда» инициирован президентом России Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9