Меню
12+

Официальный сайт газеты «Наше время»

06.02.2023 09:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кадастровым инженерам: где и как запросить сведения о пунктах ГГС»

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (от 13.07.2015 № 218 – ФЗ) содержит определенные требования к системе координат пунктов государственной геодезической сети.

В настоящее время проведены работы по вычислению координат всех пунктов государственной геодезической сети из ГСК-2011 в местные системы координат, принятые для ведения Единого государственного реестра недвижимости на территории кадастровых округов субъектов.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Елена Дегтярева отмечает, что для выполнения геодезических и картографических работ необходимо использовать актуальные сведения о пунктах государственной геодезической сети Федерального фонда пространственных данных.

Чтобы получить пространственные данные и материалы ФФПД, нужно подать заявление в ППК «Роскадастр». Сформировать его и направить на рассмотрение можно с использованием государственной информационной системы «Федеральный портал пространственных данных» (ГИС ФППД): https://portal.fppd.cgkipd.ru/main.

Важно. Для обеспечения работы личного кабинета ГИС ФППД требуется настройка защищенного подключения. Как настроить защищенное подключение с использованием сертифицированных программных продуктов «КриптоПро CSP» или «Континент TLS-клиент», подробно описано в разделе «Инструкции» по ссылке: https://portal.fppd.cgkipd.ru/glavnaia/ins.

Предоставляемые через личный кабинет федерального портала пространственных данных документы должны быть подписаны усиленной квалифицированную электронной подписью. При подаче заявления от юридического лица — электронной подписью юридического лица.

За консультацией о порядке получения материалов ФФПД можно обратиться по телефону: 8 (495) 456-91-27 или направить вопрос по адресу электронной почты: vopros-otvet@nsdi.rosreestr.ru.


Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.


Контакты для СМИ:

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю, +7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219), 614990, г. Пермь, ул. Ленина, д. 66/2, press@r59.rosreestr.ru, http://rosreestr.gov.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28