Меню
12+

Официальный сайт газеты «Наше время»

22.04.2022 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД НАСТУПИЛ!

Каждый год с приходом весны в России обостряется пожарная обстановка. Особенно актуальным этот вопрос становится в сезон отдыха на природе, традиционно открывающийся майскими праздниками.

Каждый год с приходом весны в России обостряется пожарная обстановка. Особенно актуальным этот вопрос становится в сезон отдыха на природе, традиционно открывающийся майскими праздниками. Майские праздники — это то время, когда многие люди стремятся выехать на природу, чтобы отметить радостную дату. Большинство наших сограждан выбирается на дачные участки, на лесные полянки. И тут-то без костерка не обойтись.Главная опасность на пикнике — это костер. С него начинается весь процесс, но постепенно он становится неконтролируемым — и это реальный риск.

В новостных лентах уже появилась информация о пожарах от сухой травы в Красноярском крае, которые принесли множество бед в семьи, уничтожили десятки жилых домов и дачных домиков.

С 19 апреля 2022 года весенне-летний пожароопасный период начался и в Пермском крае.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479:

-на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов;

- правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее — территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Таким образом,с учетом погодных условий, наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, рекомендуем в срочном порядке:

- очистить территории своих земельных участков от сухой травы и мусора;

- воздержаться от разведения костров,использования открытого огня для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигания мусора, травы, и иных отходов.

Соблюдайте требования пожарной безопасности – берегите имущество, здоровье и жизни своих близких!

Начальник 26 ОНПР по Кочевскому, Косинскому и Гайнскому муниципальным округам Коми-Пермяцкого округа УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю подполковник внутренней службы С.В. Кириченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0