Меню
12+

Официальный сайт газеты «Наше время»

17.06.2021 14:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гайнах бездействие местных властей в части ненадлежащего водоснабжения населения признано незаконным

Гайнский районный суд Пермского края рассмотрел исковое заявление прокурора Гайнского района о признании бездействия администрации муниципального округа незаконным и возложении обязанности обеспечить надлежащее водоснабжение населения.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки.

Установлено, что в п. Сергеевский в виду замерзания водопровода с марта по май 2021 года отсутствовало центральное водоснабжение. Местные жители были вынуждены пользоваться колодцами, расположенными на расстоянии более 500 м от места жительства. Кроме этого исследования качества воды с 2020 года не проводилось.

Несмотря на требования прокурора об устранение выявленных нарушений органом местного самоуправления меры не принимались, подвоз воды не осуществлялся, качество воды, используемой гражданами, не проверялось.

В связи с этим за невыполнение законных требований прокурора глава администрации была привлечена к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

После вступления в законную силу решения суда прокуратура будет контролировать его исполнение, вплоть до полного устранения нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5