Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

31.01.2020 11:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пермское УФАС России проверит рекламу «Ремантадина» как средства от коронавируса

Пермское УФАС России проверит рекламу препарата «Ремантадин» как средства лечения китайского коронавируса. Объявление с изображением лекарственного средства, в котором указывается эффективность препарата против коронавируса, появилось в одной из аптек сети «Аптека от склада». Пермские СМИ обратились в антимонопольное ведомство с просьбой оценить законность этой рекламы.

«В инструкции препарата указано, что он является противовирусным и используется для лечения и профилактики гриппа, а также профилактики клещевого энцефалита вирусной этиологии. Информация о том, что лекарственное средство может быть использовано для лечения коронавируса 2019-nCoV, в инструкции не упоминается. Чтобы определить достоверность представленных в рекламе сведений об эффективности препарата в лечении коронавируса, Управление подготовит запросы в Министерство здравоохранения Пермского края, а также вПермский государственный медицинский университет», — сообщила заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева.

Добавим, что после вспышки коронавируса в Китае в рекламе нескольких противовирусных препаратов, представленных на российском рынке, появилась информация об их эффективности против коронавируса. ФАС России уже инициировала проверку рекламы «Арбидола», в которой указывалось, что лекарственное средство может использоваться для лечения коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31