Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

06.05.2022 10:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лобанов: Региональные СМИ необходимо включить в перечень пострадавших отраслей

Игорь Лобанов Член регионального штаба ОНФ в Пермском крае, председатель Пермской краевой организации «Союз журналистов России»

29 апреля 2022 года по состоянию на весну 2022 г. основные проблемы медиаотрасли – продолжающееся падение объемов рекламы и уже объявленное увеличение стоимости типографских услуг на 15–30%

По состоянию на весну 2022 г. основные проблемы медиаотрасли – продолжающееся падение объемов рекламы и уже объявленное увеличение стоимости типографских услуг на 15–30%, заявил член регионального штаба Народного фронта в Пермском крае, председатель краевого отделения Союза журналистов России Игорь Лобанов. Народный фронт уже передал губернатору Пермского края предложения о мерах поддержки СМИ, работающих в государственной повестке.

Важнейшая инициатива – включить в перечень пострадавших отраслей следующие виды деятельности: издательство газет, журналов и периодики, полиграфию, оптовую и розничную торговлю, издательство, теле- и радиовещание, деятельность интернет-порталов, информационных и рекламных агентств. В качестве мер поддержки предлагается снизить процентные ставки для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, с 15 до 5% по статье «Доходы минус расходы» и до 1% по статье «Доходы».

По мнению представителей пермских печатных изданий, в условиях, когда интернет заполнен огромным количеством фейков и клеветы против России, печатная продукция, отличающаяся достоверной информацией, имеет растущее значение для работы с населением и укрепляет информационную безопасность страны. Поэтому журналисты сочли целесообразным рекомендовать органам власти муниципальных образований Пермского края принять меры поддержки периодических печатных изданий в части организации работы нестационарных торговых объектов, обеспечить бесперебойное функционирование киосковых сетей.

Как отмечают представители СМИ, многие из льгот уже применялись в 2020 г., в начале пандемии коронавирусной инфекции, и становятся вновь актуальными в настоящее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0