Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.05.2022 14:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гайнах работник лесничества привлечён к ответственности за несвоевременную передачу сведений об использовании леса в ЕГАИС

Прокуратура Гайнского района Пермского края в ходе надзорных мероприятий по исполнению законодательства в сфере лесопользования выявила нарушения в деятельности ГКУ «Управление лесничествами Пермского края» Веслянское, Гайнское лесничество.

Установлено, что учреждение несвоевременно вносило сведения в единую государственную автоматизированную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС). Выяснилось, что представленные гражданами отчеты об использовании лесов, предоставленных им на основании договоров купли-продажи, ответственным должностным лицом лесничества не загружались ответственными лицами в систему.

На основании постановления прокурора мировым судьёй судебного участка № 1 Гайнского судебного района Пермского края ответственный за данное направление работник лесничества привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.28.1 КоАП РФ (Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней), ему назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Прокуратура Гайнского района Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9